• 芒市成为全省第三批“云药之乡”芒市成为全省第三批“云药之乡”

    在市政府的高度重视和省、州科技部门的关心支持下,我市强力推进民族生物药业建设,截止2010年末,全市共发展石斛1020亩,鲜草产量123吨, (2011-02-22)

  • 科普小知识节能减排科普小知识节能减排

    1、准备食用的冰冻食物何时从冰箱冰冻层拿出,放在哪里有利于节电?(最好头一天将食物从冰冻层取出,放在冷藏层,这样,第二天烹调时食物 (2010-03-15)

  • 男性更年期保健注意事项男性更年期保健注意事项

    爸爸是孩子心中永远的巨人,是妈妈最厚实的肩膀,是家中屹立不摇的靠山。这么亲爱的爸爸,在年过40岁后,或许会碰上心理与生理上的变化, (2009-07-05)

  • 蔬菜缺钙如何补蔬菜缺钙如何补

    施用腐熟有机肥、底肥补钙一般结合耕地每亩施2000~3000公斤腐熟有机肥,再加入过磷酸钙30~50公斤。 合理施用石灰,改土培土一般每亩用40 (2009-06-02)

  • 秋初给仔猪补铁很重要秋初给仔猪补铁很重要

    铁是仔猪组成血红蛋白的主要成分之一,如果缺少铁,就会引起营养性贫血。仔猪体内原有大量的铁质,但随着仔猪的生长被很快地消耗掉了。特 (2009-05-25)

  • 蛋鸡鸡舍的中药熏蒸法蛋鸡鸡舍的中药熏蒸法

    一年四季中,每一个季节都有常见病,为避免或减少鸡只的应激反应,可在蛋鸡鸡舍中用中草药熏蒸的办法去除气体意味,同时起到一定的抗菌作 (2009-04-07)

  • 农用抗菌素及其应用技术农用抗菌素及其应用技术

    抗菌素是微生物代谢过程中所产生的杀虫物质,具有抑制其他微生物的生长发育,以及阻碍其生理机能的作用。目前,抗菌素已有十多种应用于农 (2009-02-01)

  • 柚子栽植技术柚子栽植技术

    一、栽植 柚树喜温暖、潮湿,需肥水,要求土层深厚肥沃,柚树要特别注意栽在土壤较为肥厚、水分较充足的土地上或水源条件好的地方。 1、 (2009-01-05)

  • 什么是国学什么是国学

    什么是国学 是科普知识网(kpzs net)社科馆收集整理的一篇有关史方面的免费资料,版权归原作者所有。"国学"一说,产生于西学东渐、文化转型 (2008-08-10)

  • 动物界动物界

    生物的1界。本界成员均属,包括一般能自由运动、以(复杂有机物质合成的)碳水化合物和蛋白质为食的所有生物。动物界作为动物分类中最高级的 (2008-07-05)

  • 植物中的“环境预警员”植物中的“环境预警员”

    随着工业化程度的提高,世界各国都不同程度地面临一个重要的、严峻的问题——环境保护。在动用大量资金治理三废带来的恶果时,人们还不得 (2008-06-05)

  • 植物与环境植物与环境

    大气污染报警器  雪松,雪松对二氧化硫和氟化氢这两种气体很敏感,当雪松针叶出现发黄、枯焦现象时,说明周围可能有二氧化硫或氟化氢污 (2008-05-11)

  • 农村建沼气池的几个关键技术环节农村建沼气池的几个关键技术环节

    农村沼气池建设是农业部生态家园富民计划项目内容之一,重庆合川市实施这个项目已经有好几年了,在长期的实践中总结出了一套行之有效的建 (2008-03-05)

  • 酸雨对陆地生态系统的危害酸雨对陆地生态系统的危害

    酸雨不仅对淡水生态系统造成危害,又使土壤酸化,并危害植物根系和茎叶。植物是陆地生态系统的生产者,动物是消费者,微生物是分解者。植 (2008-02-20)

  • 科普小知识日常生活健康专题科普小知识日常生活健康专题

    科普小知识日常生活健康专题 1远离充电座 人体应远离30公分以上 切忌放在床边2 10种吃了会快乐的食物:深海鱼,香焦,葡萄柚,全麦面包 (2008-01-05)

  • 芒市对行道树修剪“美容”芒市对行道树修剪“美容”

    芒市对行道树修剪美容为油棕理发10日,本刊做了市民呼吁给油棕理发的相关报道,反映了芒市勐焕路非机动车道边上的油棕树遮挡视线、阻碍交通 (2013-05-15)

  • 省住房建设厅组织专家对我市进行城市园林绿化评价省住房建设厅组织专家对我市进行城市园林绿化评价

    省住房建设厅组织专家对我市进行城市园林绿化评价2013年3月4日到6日,省住房和城乡建设厅组织专家对我市进行城市园林绿化等级评价。3月4日 (2013-05-05)

  • 芒市喜获2013年最具投资潜力养生旅游度假城市芒市喜获2013年最具投资潜力养生旅游度假城市

    芒市喜获2013年最具投资潜力养生旅游度假城市---芒市人民政府参加2013年中国地产金融创新论坛暨中国地产金融拓展联盟年会2013年1月25日,在 (2013-05-05)

  • 今年世界环境日德宏倡导绿色消费今年世界环境日德宏倡导绿色消费

    各单位宣传活动现场(郭云喜摄)本报讯 6月2日上午,德宏傣族景颇族自治州环保委在芒市广场开展了为民服务创先争优维护群众环境权益暨2012 (2012-06-04)

  • 昌宁党政考察团芒市交流城市建设昌宁党政考察团芒市交流城市建设

    本报讯 日前,保山市昌宁县党政考察团一行来到芒市,就芒市城市建设、园林绿化和社区建设等工作进行考察、交流。考察团一行在中共芒市委 (2011-09-19)

  • 城市绿地照片城市绿地照片

    南喊河1南喊河2南秀河1南秀河2(2011-09-06)

  • 芒市水果进春城芒市水果进春城

    图为芒市住建局副局长彭晓波为前来参加活动昆明市民们分发水果经过多年的建设,芒市花果园林城市已初见成效,每年夏季,芒市条条大道挂满了 (2011-08-03)

  • 2011芒市城市鲜果采摘狂欢活动圆满举行2011芒市城市鲜果采摘狂欢活动圆满举行

    采摘狂欢活动启动仪式为了打造绿色生态美好家园、共享园林城市建设成果、推进国家园林城市创建工作,2011年7月17日上午8:30点至10点,由芒 (2011-07-19)

  • 营建“杨善洲纪念林”庆党的生日营建“杨善洲纪念林”庆党的生日

    植树现场7日7日上午,芒市地区开展大规模庆祝建党90周年营建杨善洲纪念林暨全民义务植树活动,州、市各单位以及驻地部队共3600余人在雨中参 (2011-07-09)

  • 芒市召开贯彻落实云南省加快建设桥头堡动员大会精神暨创建国家卫生城市和国家园林城市启动大会芒市召开贯彻落实云南省加快建设桥头堡动员大会精神...

    芒市召开贯彻落实云南省加快建设桥头堡动员大会精神暨创建国家卫生城市和国家园林城市启动大会会议现场6月4日上午,芒市贯彻落实云南省加快 (2011-06-07)

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报