发表时间:2018-05-05    来源:市文明办     
 

 为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强精神文明建设系列讲话精神,发动相关单位和部门投身芒市创建省级文明城市工作,确保创建工作成功通过省级验收,5月25日上午,芒市在德安酒店会议室召开全市创建省级文明城市工作推进会。市委副书记、市纪委书记、市委宣传部部长,市人大常委会、市政协主要领导,市文明委副主任,创建指挥部下设11个工作小组组长,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,勐焕街道、风平镇、芒市镇、遮放镇、勐戛镇、轩岗乡、三台山乡、遮放农场、芒市机场分管意识形态工作领导、社会组织(各类学会、协会)负责同志共计100余人参加了会议。会议由芒市委常委、市政府副市长付正江主持。

    会议对全市创建省级文明城市工作进行了研究部署,进一步统一思想,提高认识,动员和组织全市广大干部群众积极参与省级文明城市创建活动,提高市民整体素质,提升芒市美丽形象,提高我市综合竞争力。

    会上,市委常委、市委宣传部部长龙盈惠宣读了创建省级文明城市实施方案,并结合实施方案作了工作安排部署,对具体工作任务进行了细化分解。

    市委副书记李二喊过就创建省级文明城市工作提出指导意见:要统一思想,提高站位,充分认识创建文明城市对全市经济社会发展的重大意义;要肯定成绩,正视不足,坚定创建省级文明城市的信心和决心;三是要强化领导,突出重点,全面推进省级文明城市创建工作。

    会议最后,芒市委常委、市政府副市长付正江对会议进行了总结,就抓好创建省级文明城市工作提出了4点要求:一要求参会人员认真贯彻落实好会议精神;二是要进一步明确创建工作的方法和步骤;三是要进一步抓好创建任务的分解落实;四是要将创建省级文明城市工作与当前正在开展的脱贫攻坚迎国检、创建全国民族团结示范市、巩固国家卫生城市、巩固国家优秀旅游城市、巩固全国双拥模范城市工作相结合。

    此次会议的召开,坚定了我市创文的决心,全市各族干部群众将以志在必得的决心、责无旁贷的担当、苦干实干的作风,坚决打好这场翻身仗,确保省级文明城市创建成功,为芒市增添又一张靓丽的城市名片。全面提高市民素质、提升人居环境、改善生活质量、扩大芒市对外影响力、推动经济社会的全面进步

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报