发表时间:2017-05-11    来源:市文明办 市人居办     作者:董俊
 

  尊敬的广大市民朋友们:

  你们好!积极树立建设宜居宜业生态田园城市人人有责的共建理念,对于改善人居环境、提高生活质量、优化投资环境、提升文明程度、塑造芒市新形象都具有重大意义。芒市是我们共同的家园,优美的人居环境靠你我共同创造。建设清洁芒市,营造文明风气,是我们的共同心愿!为此,我们向广大市民朋友们发出如下倡议:

  从现在起,让我们携手争当环境卫生保洁员!摒弃不文明、不卫生行为,不随地吐痰、便溺,不乱扔果皮、纸屑和烟头等废弃物(特别楼上居民不要往楼下乱扔各类垃圾),不乱倒污水,不在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品,不在临街建筑物的阳台和窗外堆放、吊挂有碍市容的物品等。自觉保持门前屋后干净整洁、环境优美,生活垃圾用袋装,定时定点投放或倾倒在指定的垃圾桶里,由社区保洁员定期清运,居民区内不养殖鸡、鸭等家禽,不乱烧垃圾,不破坏环卫设施。

  从现在起,让我们携手争当环境卫生宣传员和监督员!积极宣传文明、卫生的行为规范,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。我们要身体力行,从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉参与卫生整治工作,个个主动维护环境卫生的良好局面。

  环境整治,人人有责,家园清洁,家家受益。让我们立即行动起来,在市委市政府的正确领导下,步调一致,万众一心,以实际行动呵护我们共同的家园!我们相信,有了大家的共同参与和努力,我们的家园会更加美好,更加和谐!

                                        中共芒市委宣传部文明办

                              芒市提升城乡人居环境行动领导小组办公室   宣

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报