发表时间:2017-04-05         作者:董俊
 

 

为加强全市文明创建管理,按照省州关于对群众性精神文明创建评选项目复核的要求,3月29日至31日,芒市文明办复评组对全市10个省级文明单位、13个省级文明村、3个省级文明小城镇、2个省级文明社区以及35个市级文明单位(集体)进行了年度抽查复评。

 

此次复评工作严格按照各级文明创建管理办法规定和《测评体系》指标,采取听、查、看、访的方式进行,听取年度工作汇报,查阅当年文档、图片(视频)资料,查看实地情况,入户填写测评调查问卷,并由市文明办向执纪执法部门征求意见。

全市各级文明单位(集体)在本次复评中均保持了良好的精神风貌、扎实的思想观念、优美的公共环境、文明的道德风尚、活跃的志愿服务、优质的示范引领,被抽查单位评分均在80分以上(总分120分), 报州文明办审定合格后将继续保留荣誉称号。 

虽然我市文明工作取得了可喜的成绩,但社会整体文明程度还有待提高,市民文明素质还有很大的提升空间,文明建设工作永远在路上。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报