发表时间:2017-01-16    来源:微美芒市     作者:周佳欣
 

  大家好,我是勐巴娜西珍奇园门口“小吃一条街”的垃圾桶,小吃街的伙伴们都叫我“瘦瘦”。

  “桶如其名”,以前我可不叫这个名儿,小吃街还没在这安家前,我可神气了,白白胖胖,保洁阿姨每天都给我洗澡,原本我以为小吃街的到来能让我在过年前好好催个肥,结果,不但没美梦成真,却搞得面黄肌瘦,连名字都变成“瘦瘦”了!

  颇受欢迎的小吃街、各式各样的美食:

  小吃街从在这安家后,无论白昼还夜晚,都可热闹了!芒市各处的食客们都喜欢来这小搓一顿,什么铁板鱿鱼啊,酸辣粉啊,神马烤翅啊,稀豆粉啊、烧烤啊,绝味鸭脖啊,各种各样美食的香气从早到晚熏得我又是流眼泪又是流口水!

  每天晚上,这些美食摊前都围着许多食客们,他们要么抬头看我的“女神”彩灯姐姐,那么就是低头大口品尝美食,我伸直了脖子想尝尝美食的残渣,却丝毫得不到眷顾。那些被随手扔在“地板大叔”脸上的“食物”都堆成山了,也喂不到我嘴里。看着“地板大叔”满脸油光,我是一个羡慕啊,真恨不得进化长出个手来,抓上一把,安慰我在寒风中瑟瑟发抖的肚子。

  令人担忧的环境卫生、随意摆放的交通工具:

  最让人可恶的还是不知什么坏蛋趁我睡着的时候,把我的桶给偷走了,现在可好,送到嘴边的美食都没地儿装了!保洁阿姨也不喜欢我了,每天我只能和停在我身边的电动车、摩托车互相安慰,他们的烦恼也挺多,成天要被“指示牌大娘”骂不按位置摆放,还会因为靠的太近而互相擦伤。哎,这样的日子啥时候到头啊,“瘦瘦”我可真是受不了了!亲爱的哥哥姐姐、叔叔阿姨,爷爷奶奶们你们能帮帮我吗?

  在此,小编想呼吁芒市地区的广大市民:勐巴娜西珍奇园是芒市的地标性建筑,再加上近期灯展的举办,前来参观的游客很多,请大家自觉爱护小吃街的环境卫生,还大家一个清洁干净的好印象!同时,也希望有关部门能够重视、加强监督和管理,在确保周边环境卫生整洁的基础上,也能保持食品、交通的双重安全!

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报