发表时间:2016-11-24         作者:董俊
 

   









    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视精神文明建设,着眼“四个全面”的战略布局,作出了一系列重大决策部署,而文明创建工作是其中一项重要内容。芒市目前共争创了1个国家级文明单位,10个省级文明单位,18个州级文明单位;2个国家级文明村,15个省级文明村,29个州市级文明村;2个省级文明社区,1个州级文明社区;3个省级文明小城镇,2个州级文明小城镇;1个州级边境文明集市。全市各级文明单位、文明村、文明社区、文明小城镇已达120个,文明之花处处开放,绚烂夺目,树立了价值坐标,引领了社会风尚,有效促进全市文明素质提高,营造文明和谐氛围,减少社会不和谐、不稳定因素,为建设富饶美丽、和谐文明的新芒市奠定了坚实的基础。今天,就先来看看市级文明单位勐戛中学是如何开展文明创建工作的。

    勐戛中学充分利用墙体空间作为宣传载体,户外墙体喷绘思想道德方面的标语和绘画创作,室内墙面作为学生“感恩文化”的创作园地并展示,特别是学生宿舍的文化打造,既激励学生创作,又让宿舍变得更加整洁美观,营造出浓浓的文化气息,是文明创建工作非常可取的一种宣传方式和亮点特色。

    勐戛中学基本情况:勐戛中学位于勐戛镇人民政府南面的老君山下,校园占地143190平方米,是目前芒市占地面积最大的一所农村寄宿制初级中学。勐戛中学始建于1958年,自创建以来,已办初中207班,毕业生已达万人,为芒市各个行业培养了大量人才。现在校学生897人,有教职工69人,其中党员27人,专任教师65人,工勤人员4人。近年来学校以“感恩教育”为办学理念,以“学生将来即使做了农民,我们也要将他培养成有素质的农民”为培养目标,着力抓好学生的养成教育。学校的教学成绩得到不断的刷新,社会满意度越来越高,多次受到州市的嘉奖:2014年省级平安校园;2014教育目标考核优秀奖;芒市五四红旗团总支等,目前正积极创建省级绿色校园。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报