发表时间:2016-11-11    来源:微美芒市     作者:刘帆、董国周
 

  11月10日下午,根据省委党校理论骨干培训班统一安排部署,省委党校第31期理论骨干培训班一组学员一行11人到芒市学习考察培育和践行社会主义核心价值观工作。

  考察调研组一行先后到芒市广场、勐焕街道西南里社区、孔雀湖等地进行实地考察,每到一处,考察组成员都认真听取当地相关工作人员对开展社会主义核心价值观建设情况介绍,现场交流工作经验。

  在芒市广场,考察组被广场浓厚文化氛围所感染,“24”字社会主义核心价值观公益广告、“德宏好人”充分发挥先进典型的榜样作用,用身边人讲身边事教育身边人,引领社会风尚。

  在芒市书法家协会暨芒市青少年活动中心,考察组成员为芒市创新方式,将社会主义核心价值观文字以汉族、傣族、景颇族三种文字和民族特色印制在生活用品上,并向群众免费发放而点赞;芒市书法家协会主席谷统道老师还向在场的考察组成员介绍了书法家协会在开展工作中是如何将社会主义核心价值观融入其中。

  在金塔大道,考察组成员认真察看勐焕街道西南里社区宣传文化墙,实地感受到了该社区以道德文化墙为载体,以孝道文化和诚信文化培植为着力点,不断推进社区文明建设,在居民社区培育和践行社会主义核心价值观的做法,考察组认为,芒市社区社会主义核心价值观宣传手法多样、灵活,合理利用了社区空间,选用了老百姓爱听的话语、爱看的图画作为宣传内容,易懂、易传播,在不影响社区景观的同时,更为社区增添了一道靓丽的风景,非常值得学习借鉴。

  在实地查看孔雀湖环湖路的灯杆公益广告时,考察组表示,在这群山环抱、空气清新的环境中,不仅仅能强身健体,还能让人们在行走间感受道德熏陶。有位学员说“我愿化身孔雀长栖于此”,这是对芒市全力打造生态田园城市最有力的肯定。

  在下午召开的座谈交流会上,州委宣传部宣教科科长王安常和芒市委宣传部副部长、市文明办主任雷木嫩分别向考察组详细介绍了德宏州和芒市在培育践行社会主义核心价值观的具体做法和措施。

  在听取介绍后,考察组成员纷纷表示,芒市在社会主义核心价值观培育、践行工作上和文明城市创建过程中,充分体现了本土特色又不失创新精神,为其他地州县市相关工作的开展提供了学习榜样。希望通过此次参观考察,增进各地的沟通和交流,进一步加强两地在政治、经济、文化等领域的全方位、深层次交流与合作,推动地区经济全面发展。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报