发表时间:2016-10-24    来源:微美芒市     作者:董俊
 

  10月22日星期六上午,芒市农村信用合作联社会议室内座无虚席、热闹非凡,周末这是干什么呢?原来芒市企业代表相聚这里举办“2016年芒市先进模范巡讲进企业暨芒市联社道德讲堂活动”,旨在深入推进社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,将先进模范巡讲与道德讲堂活动完美融合在一起,通过诵经典、讲故事、看短片、文艺表演、谈感悟、唱歌曲等环节,讴歌在实现中华民族伟大复兴中国梦过程中涌现的各类先进模范,用可亲、可敬、可学的先进事迹来积极弘扬和传播社会正能量。此次活动由市委宣传部、市文明办主办,芒市联社承办,市委宣传部领导、农信社职工、各企业代表及先进模范代表共100余人参加。

  市委常委、市委宣传部部长、市招商合作局局长龙盈惠在活动开场中讲道:“芒市农村信用合作联社是州级文明单位,是芒市企业中的道德践行楷模,是精神文明建设中的先进单位,具有示范带动作用,希望你们继续在行业中引领文明之风,向着省级文明单位更高的目标迈进,诠释好企业的文明道德风尚,以更加饱满的精神姿态促进各项业务的开展,实现企业全面飞跃发展。”

  社区欢乐团舞蹈《敬爱的毛主席》

  社区欢乐团舞蹈《格桑拉》

  诵经典:芒市联社胡楚蓉、李本良经典朗诵《上善若人 厚德载物》

  讲一个故事:芒市江东中学优秀教师代表苏丽梅讲述她与道德讲堂的不解之缘

  讲一个故事:先进模范代表杨映娣讲述关工委工作的点点滴滴

  讲一个故事:信用社员工讲述杨丽萍先进事迹

  看一部短片:《来信》感动了现场所有人

  作一番分享:信用社职工谈感悟

  唱一首歌:芒市联社合唱《让世界充满爱》

  唱一首歌:芒市联社郑家毅独唱《光阴的故事》

  是的,我们应该像优秀企业代表农信社一样,积极开展精神文明建设,发挥示范引领作用,切实推动先进模范崇高精神进企业进基层进群众,让我们在欢快的歌声中汇聚正能量,在模范的宣讲中同筑中国梦。

  送祝福:龙盈惠部长抽祝福、念祝福、送祝福

  送祝福:农信社张主任抽祝福、念祝福、送祝福

  送祝福:珠宝小镇领导抽祝福、念祝福、送祝福

  本次活动一大亮点是:活动开场之前大家将现场写好的祝福语投入“感恩箱”中,等到农信社道德讲堂“送祝福”环节时,工作人员递上感恩箱,现场人员随机抽取,念出祝福,送上祝福。虽然只是语言上的鼓励和祝福,却是每个人心里最诚挚的愿望和期盼,是一份珍贵的小礼物。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报