• 芒市处处花果香  文明处处氛围浓芒市处处花果香 文明处处氛围浓

      芒市一年四季花果飘香,宜居宜业的生态田园城市美景总能引人入胜,当然,注意留心的市民朋友也会发现这座迷人的城市之中文明文化氛围也 (2017-06-09)

  • 扶贫先扶智  脱贫先脱俗 ——芒市“六个精准化”树文明新风扶贫先扶智 脱贫先脱俗 ——芒市“六个精准化”...

      随着芒市脱贫攻坚工作的顺利推进,贫困群众崭新的房屋陆续建设完工,而以往陈旧的大操大办、铺张浪费办客给群众带来了沉重的经济和精力 (2017-04-19)

  • 小市场透出“大文明”小市场透出“大文明”

      在距离芒市不到10公里远的风平镇,有一个因干净、有序、诚信、文明而深受中缅两国边民青睐的农贸市场——风平农贸市场,被两国边民亲切 (2016-12-30)

  • 芒市:移风易俗“舞”新风芒市:移风易俗“舞”新风

      互帮互助搬新家  近年来,芒市以移风易俗作为农村精神文明建设的切入点,精心组织、建章立制、以点带面,积极引导和激励广大干部群众 (2016-12-30)

  • 芒市传承文明家风芒市传承文明家风

      芒市,一座古老而静谧的城市。近年来,芒市未成年人思想道德建设工作以十八大,十八届三中、四中、五中全会和习总书记系列重要讲话精神 (2016-12-22)

  • 看看这个村如何用村规民约助推城乡环境综合整治看看这个村如何用村规民约助推城乡环境综合整治

      下东村是内地进入德宏的第一村,国土面积58平方公里,同时也是芒市大河的水源头,有坝湾河、丙押河、坝竹河,全长30余公里。  一直以 (2016-12-20)

  • 文明如厕 从我做起文明如厕 从我做起

      百城万众厕所文明宣传大行动  文明如厕,从我做起。德宏州百城万众厕所文明宣传大行动于2016年10月31日在芒市珠宝小镇正式启动,旨在 (2016-12-20)

  • 芒市审计局开展节俭养德全民节约行动活动芒市审计局开展节俭养德全民节约行动活动

      为弘扬中华民族勤俭节约优良传统,增强全体审计人员的厉行节约意识,近日,芒市审计局组织开展了多种形式的节俭养德宣传教育活动。   (2016-12-13)

  • 文明殡葬新风需要你我来共同弘扬文明殡葬新风需要你我来共同弘扬

      为了大力倡导文明殡葬新风,引导群众破除丧葬陋习,积极推动殡葬改革工作,树立科学、文明、环保的丧葬理念,促进社会和谐稳定,市文明 (2016-12-05)

  • 价值观演出百花齐放  聚力助贫笑开颜价值观演出百花齐放 聚力助贫笑开颜

    10月18日至28日,由市委宣传部、市文明办主办,各乡镇承办的芒市脱贫攻坚知识进农村暨社会主义核心价值观生活用品发放仪式文艺演出分别走进 (2016-11-24)

  • 看看中山乡、西山乡是怎么推广易风移俗看看中山乡、西山乡是怎么推广易风移俗

      移风易俗是破旧俗、树新风的社会改革,事关人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风政风民风。近年来,芒 (2016-11-16)

  • 这里有一个文明美丽的地方—拉哏村这里有一个文明美丽的地方—拉哏村

    导语:一手抓物质文明、一手抓精神文明,两手抓、两手都要硬,这是我国社会主义现代化建设的一个根本方针。这两手好比是左右手,物质文明 (2015-12-30)

  • 西山开展养殖技术培训西山开展养殖技术培训

    西山开展养殖技术培训本报讯(通讯员 何成全)芒市教育局携手芒市农业局、西山乡,近日在毛讲村开展省级农村劳动力第三期培训暨教育实践活 (2014-11-12)

  • 江东开展安全生产大检查江东开展安全生产大检查

    江东开展安全生产大检查本报讯(通讯员 蔺以向 康成喜) 江东乡近日对辖区内各领域进行安全生产大检查,坚决遏制各类道路交通事故及其他 (2014-11-12)

  • 中山群众学习习总书记讲话精神中山群众学习习总书记讲话精神

    中山群众学习习总书记讲话精神  本报讯(通讯员 黄正晓 段 勇)中山乡黄家寨村11月6日举办习近平总书记系列重要讲话精神宣讲报告会。 (2014-11-12)

  • 五用”宣讲到芒海:凝心聚力汇集正能量五用”宣讲到芒海:凝心聚力汇集正能量

    五用宣讲到芒海:凝心聚力汇集正能量  本报讯(记者 寸超)作为我们基层的一个党员来讲,学习习主席的系列讲话精神很重要,我们要以此为 (2014-11-12)

  • 养只竹鼠来致富养只竹鼠来致富

    养只竹鼠来致富高文学为客人挑选竹鼠。  ∗本报记者陈子鸥文 图∗  这只太瘦了,还不太好吃。这只是母的,要留着做种。这 (2014-06-30)

  • 故土承载的飞翔故土承载的飞翔

    故土承载的飞翔 ——访芒市风平镇那目村联谊会   芒市风平镇那目村地处芒市坝南部,全村有800余户4000余人。村联谊会会员关心家乡发展 (2013-11-07)

  • 芒市2011年至2012年村级农村文化体育活动广场建设通过州级专项检查芒市2011年至2012年村级农村文化体育活动广场建设通...

    芒市2011年至2012年村级农村文化体育活动广场建设通过州级专项检查根据《德宏州财政局德宏州文化体育局关于开展2011年至2012年村级农村文化 (2013-05-06)

  • 科技知识进农村,文化粮仓香飘飘科技知识进农村,文化粮仓香飘飘

    科技知识进农村,文化粮仓香飘飘---五岔路乡开展农家书屋培训农家书屋工程建设,建好是基础,管好是关键,用好是目的。2月19日,在上级单位 (2013-05-06)

  • [视频]《新农村新观察》芒市:加强基础设施建设 为新农村建设奠定基石[视频]《新农村新观察》芒市:加强基础设施建设 为...

    芒市坚持政府引导、农民自愿相结合的原则,积极整合惠农资金,扩宽新农村建设思路,发动群众扎实推进新农村建设,全市新农村建设呈现出和谐 (2012-10-19)

  • 勐戛镇文化活动室建设接受州文体局检查勐戛镇文化活动室建设接受州文体局检查

    9月22日,德宏傣族景颇族自治州文体局局长方桄明率领七彩云南全民健身工程建设检查组到芒市勐戛镇检查指导,对认真实施好村、组项目提出了 (2012-09-26)

  • 新农村建设工作队队长相聚芒市分享交流经验新农村建设工作队队长相聚芒市分享交流经验

    14日,芒市新农村建设工作队总队长第四次工作例会在五岔路乡召开。芒市委副书记、新农村建设工作队总队长李永勤,芒市委政研室(农办)主任 (2012-09-17)

  • 97个新农村典型示范村项目建设完成97个新农村典型示范村项目建设完成

    97个新农村典型示范村项目建设完成民意测评群众满意度100%专家组对芒市建设项目进行实地检查验收。(州委农办 供稿)9月5日至9日,州委农 (2012-09-13)

  • 22978人芒市新农村建设惠及4882户22978人芒市新农村建设惠及4882户

    9日,德宏傣族景颇族自治州州委、州政府对芒市2011年省、州新农村建设项目进行检查验收。据悉,去年芒市共组织实施新农村建设项目46个,其 (2012-09-12)

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报