发表时间:2018-06-06    来源:市文明办     
 

    六月的雨季阻挡不了志愿服务的热情。6月6日上午,芒市委宣传部、芒市文明办、芒市科普志愿服务队、德宏州医院志愿者、德宏职业学院红十字志愿服务队、潇洒美业志愿者来到西山乡共同开展助推脱贫攻坚志愿服务活动。

    在活动现场,科普志愿者服务队发放科普常识宣传册、播放科普大篷车宣传片,为西山乡群众送来科学知识,推动提高当地的科学文化水平,用科技助力脱贫攻坚;州医院志愿者、德宏职业学院红十字志愿服务队在西山乡卫生院为数百名眼疾患者开展“眼健康光明行”免费义诊治疗服务,用健康扶贫助力脱贫攻坚;芒市潇洒美业志愿者为群众和学生约100人提供免费理发服务,用绵薄之力为群众减轻负担,传递热心公益的正能量;西山乡志愿者服务站为群众讲解预防野生食用菌中毒基本常识,在雨季大量野生菌出土时节做好预防工作,保障人民群众的生命健康安全。

    每一位生活在芒市的市民,既是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者。近期,芒市掀起一轮接一轮的志愿服务活动热潮,全市党员干部带头参与,无论是城区志愿者还是驻村单位志愿者都纷纷投入到志愿服务活动当中,重点结合创建文明城市、巩固国家卫生城市、提升人居环境等工作采取实实在在的行动,发动社会各界共同参与,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领文明新风尚。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报