• 芒市“五建三送”成基层践行社会主义核心价值观新模式芒市“五建三送”成基层践行社会主义核心价值观新模式

      党的十八大以来,芒市通过实施建价值观文化长廊、文化道路、文化边境线、文化广场、主题文化公园以及送价值观知识进农村、送价值观文明 (2017-08-25)

  • 看看“这家人”如何开展“道德讲堂一家亲”活动看看“这家人”如何开展“道德讲堂一家亲”活动

      4月25日晚,市委宣传部、市委组织部、团市委、市电视台干部职工在市公路分局汇聚一堂,大家在其乐融融、欢声笑语的一家亲氛围中举行道 (2017-05-05)

  • 过节莫“失节”过节莫“失节”

    新春佳节将至,亲朋间礼尚往来、联谊聚会在所难免,作为党员领导干部,要在过节时严格守节,清清爽爽过好年。春节莫成赌节。春节长假,大家 (2017-01-24)

  • 芒市市民文明公约芒市市民文明公约

    继15日芒市委宣传部、市文明办联合市委党校、团市委、市交警大队、市电视台组织的 文明交通志愿者服务活动热烈开展后,奉献、友爱、互助、 (2016-12-22)

  • 感受道德力量 争当道德楷模感受道德力量 争当道德楷模

      11月2日晚,市委宣传部与共青团芒市委干部职工共聚一堂,联合举行道德大讲堂活动。市委常委、市委宣传部部长、市招商合作局局长龙盈惠 (2016-12-20)

  • 让我们共同推进移风易俗弘扬文明乔迁新风尚让我们共同推进移风易俗弘扬文明乔迁新风尚

      近期,随着芒市脱贫攻坚工作的顺利推进,贫困群众崭新的房屋陆续建设完工,而以往陈旧的大操大办乔迁风俗也给群众带来了沉重的经济和精 (2016-12-20)

  • 芒市人民检察院节俭养德活动如此开展芒市人民检察院节俭养德活动如此开展

      节俭是中华民族的传统美德。芒市精神文明建设指导委员会办公室发出开展节俭养德·全民节约行动的通知,是对习近平总书记厉行节约、反对 (2016-12-13)

  • 轩岗傣寨脱贫攻坚晚会释放强大正能量轩岗傣寨脱贫攻坚晚会释放强大正能量

      2016年10月18日晚,由市委宣传部、市文明办主办,轩岗乡党委政府承办的芒市脱贫攻坚知识进傣寨暨社会主义核心价值观生活用品发放仪式文 (2016-11-24)

  • 江东中学上空回荡着道德讲堂之德育赞歌江东中学上空回荡着道德讲堂之德育赞歌

      2016年10月18日上午,州委宣传部、州文明办、市委宣传部、市文明办、市关工委、市团委、市教育局、市妇联、市工会领导及全市各级各学校 (2016-11-24)

  • 芒市先进模范巡讲进社区传颂道德篇章芒市先进模范巡讲进社区传颂道德篇章

    2016年9月29日下午,祖国母亲生日国庆到来之际,由芒市委宣传部、市文明办主办,勐焕街道办事处承办的2016年先进模范巡讲进社区活动顺 (2016-11-24)

  • 感受道德力量 争当道德楷模感受道德力量 争当道德楷模

      11月2日晚,市委宣传部与共青团芒市委干部职工共聚一堂,联合举行道德大讲堂活动。市委常委、市委宣传部部长、市招商合作局局长龙盈惠 (2016-11-04)

  • 精神文明︱别让我们的“左手”患上小儿精神文明︱别让我们的“左手”患上小儿

    邓小平同志曾经强调,物质文明和精神文明都搞好,才是有中国特色的社会主义,胡锦涛同志也指出,任何时候都不能以牺牲精神文明为代价换取 (2015-11-18)

  • 文明应始于举手之劳文明应始于举手之劳

    文明应始于举手之劳  人常说文明,指人类所创造的财富的总和,既包含精神财富,又包含人们的生活方式和思维方式。文明可大可小,是一种素 (2014-09-15)

  • 冷漠怯懦自卑 人际交往中需杜绝的心理冷漠怯懦自卑 人际交往中需杜绝的心理

    良好的心理,是人们进行广泛社交活动的必要条件,也是交际才能得以充分发挥的前提。相反,心理状态不佳,会形成某些隔膜和屏障,在一定程度 (2011-08-21)

  • 接待工作 各类场合座次安排有讲究接待工作 各类场合座次安排有讲究

    根据中办掌握的原则:左为上,右为下。当领导同志人数为奇数时,1号首长居中,2号首长排在1号首长左边,3号首长排右边,其他依次排列;当领 (2011-03-20)

  • 上课应答的礼仪和规范上课应答的礼仪和规范

    教师上课提问,是检验自己教学效果的最快捷和最直接的方法。一方面可以了解学生对教学内容是否理解接受了,另一方面又可启发学生积极思维,使 (2011-03-11)

  • 旅游游玩的基本礼仪旅游游玩的基本礼仪

    1 礼貌待人保安全这礼貌待人其实是为咱的安全着想。请不要为了抄近路而翻越围墙、栏杆、绿篱;划船时,穿越桥洞或狭窄水道时不要争先抢行; (2010-12-21)

  • 祭祀、绝事、献鞋袜 说说传统的冬至礼俗祭祀、绝事、献鞋袜 说说传统的冬至礼俗

    二十四节气中,冬至处于农历十一月,时值太阳直射南回归线,是北半球中白天最短,黑夜最长的一天,之后,白天又逐渐变长。冬至,也预示着一 (2010-07-09)

  • 不可不知的常用礼貌用语不可不知的常用礼貌用语

    敬酒敬茶的一般礼仪有哪些? 敬酒时,要遵守适量、顺意和节制的原则,一般是男主人起立举杯向来宾敬酒,上身挺直,双脚站稳,双手举起酒杯 (2010-05-12)

  • 手表文化与佩戴礼仪手表文化与佩戴礼仪

    钟表历史:1656年荷兰著名物理学家惠更斯应用伽利略发现的等副振荡原理,首先成功在制成人类历史上第一只摆钟,开始了利用机械装置计算时间 (2010-03-08)

  • 实用妙招 教你修炼办公场所完美个人形象实用妙招 教你修炼办公场所完美个人形象

    办公场所里的个人形象,即行为举止要得体,要讲究分寸,要与办公场所的气氛、环境以及所从事的工作性质相协调。办公场所里的个人形象主要 (2010-01-21)

  • 全面提升素质 白领丽人保持仪态优雅5妙招全面提升素质 白领丽人保持仪态优雅5妙招

    1 保持颈部仪态优雅的方法:最能体现女性美的部位,找到颈部最佳曲线的关键是颈部完全拉起来!2 保持肩背部仪态优雅的方法:两肩打开,胸部 (2009-08-21)

  • 服饰礼仪点滴服饰礼仪点滴

    服饰是一种文化,它可以反映一个民族的文化素养、精神面貌和物质文明发展的程度;服饰又是一种"语言",它能反映出一个人的社会地位、文化修 (2009-05-21)

  • 芒市让核心价值观发光发热芒市让核心价值观发光发热

    芒市为了用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,正逐步按照七个一有力举措打造社会主义核 (2016-08-11)

  • 省一青会文明倡议省一青会文明倡议

    2016年8月13日,云南省第一届青少年运动会即将在德宏芒市隆重举行,为迎接盛会,开展好当好东道主做文明好市民迎接省一青 (2016-08-05)

芒市党政

更多>>
中共芒市
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"
芒市微语
芒市手机报