建共美课程体系 育多元发展人才
发表时间:2021-04-21    来源:芒市教育体育     作者:芒市实验学校
 

       中央民大附中芒市实验学校自成立以来,一直关注每位学生的成长,立足于学生的多元发展和终身发展需求,为不同学生提供多元化的课程选择。并着眼于人才培养目标,构建具有芒市实验学校特色的共美教育课程体系,在开足开齐国家课程的基础上,开发传统文化课程、体育健康课程、科技创新课程、手工作品、演讲艺术、职业生涯规划等一系列精彩纷呈、特色鲜明的选修课。




       本学期,通过精心策划和充分准备,学校初中部开设选修课36门,高中部开设选修课38门,满足学生多元的课程选择需求。

       一、多元选修课之初中篇

       经过前期充分的准备和激烈的抢课,初中选修课于3月18日顺利开课。

       初高中选修课实行周签审制,保证了选修课的质量,老师们课前精心准备教案、学案,手工作品和书法作品,课堂上师生欢声笑语不断,第一次课后,学生们反响很好,纷纷为老师们的多才多艺点赞。

       《手工钻石绣》课上,同学们齐心协力完成手工作品

       《初中物理趣味实验》课上,同学们认真的观察记录实验现象

       《显微世界》课上,同学们畅游在显微世界中,从细微中洞察生命百态

       《书法》课上,教师展示优秀的书法作品,学生认真观察、临摹

       看同学们这个认真劲头,一定可以练出一手好字。

       《趣味机器人》课上,同学们通过编程的方式和机器人进行了一场别开生面的互动交流

       《品味民族服饰文化》课上,同学们参观学校的民族文化展厅,流连于民族服饰的多元美

       播音主持艺术课、乒乓球课、优雅少女俱乐部、综合绘画、合唱与指挥、茶艺入门、啦啦操、篮球、足球......多种多样的课程给学生惊喜不断

       二、多元选修课之高中篇

       高中选修课共开设选修课38门,其中手工类3门,书法类2门,语言类5门,文化类9门,艺术类14门,体育类5门。

       高中选修课旨在培养学生的艺术修养、语言表达、职业生涯规划、多元文化交流等多种能力通过学习,同学们获得了不少的收获。


       走进幸福校园,走进共美课堂,聆听我们内心深处的呼唤,选择自己所需、所想、所盼的课程。让知识的浪花滋润我们的肺腑,让动人的人生箴言树起你我的人生路标,让我们的选择钟情于我们的兴趣,让我们的选择满足于我们的需求,这正是中央民大附中芒市实验学校多元课堂的魅力所在。


       今后,中央民大附中芒市实验学校将继续深化教育改革和创新,完善现有选修课的同时,继续打造出更多的精品选修课程,逐步形成学校特色的共美课程体系,助力学生多元发展。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"