“文明交通 从小做起” 芒市公安交警积极开展交通安全宣传进校园活动
发表时间:2020-11-23    来源:芒市交警     
 

   为进一步加强学生的道路交通安全意识,培养学生从小养成自觉遵守交通法规的良好习惯,有效预防和减少道路交通事故的发生,芒市公安交警大队多次走进辖区幼儿园、小学开展“文明交通 从小做起”为主题的交通安全宣传活动。

   活动中,宣传民警根据校园周边道路交通实际情况,围绕文明出行、安全乘车以及家长存在的违法行为等内容进行针对性的讲解,并结合涉及学生的交通事故典型案例,深入浅出的剖析交通事故的原因,让师生、家长充分认识到随意横穿马路、不走人行横道、不遵守交通信号灯的严重性和危害性。




   带领学生一起学习交通手势、交通信号灯、交通标志等,耐心细致进行讲解、学习,让学生了解其意义,并让学生把今天学到的知识带回家,讲给爸爸妈妈、爷爷奶奶听,通过“小手牵大手”切实做到“文明交通 从我做起”。



   此次交通安全宣传进校园活动,大队出动警力12人,摆放宣传展板20块,发放“儿童交通安全教育读本”和“小动物出游记”等宣传资料1500余份,以“小手牵大手”的形式将道路交通安全知识送进千家万户,从思想和行动上引起了学生们对交通安全的重视,为学生们安全出行打下了坚实的基础。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"