郗羚均同学荣获2020年“新时代德宏好少年”荣誉称号学校新闻发布会
发表时间:2020-11-05    来源:中央民大附中芒市国际学校     
 

  为深入贯彻党的十九大提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生的第一粒扣子”的重要指示精神,2020年10月19日,中央民族大学附属中学芒市实验学校利用升旗仪式,召开2020年“新时代德宏好少年”先进事迹发布会。我校初三年级郗羚均同学经过逐级推荐、层层筛选,荣获2020年“新时代德宏好少年”荣誉称号。

  活动中,王云莲副校长宣读表彰决定,介绍郗羚均同学的先进事迹。郗羚均同学通过自己的不懈努力,被评为“新时代德宏好少年”,成为同学们学习的好榜样。

  达延俊校长为郗羚均同学颁发荣誉证书。

  郗羚均同学作典型发言,郗羚均说:“展望未来,不负众望,我会努力学习,为家乡和民族贡献自己的力量。”

  最后,达延俊校长号召全体同学向新时代好少年郗羚均同学学习,从身边做起、从小事做起,从点滴做起,用自己的实际行动诠释时代新人的责任和担当,展现新时代青少年朝气蓬勃、奋发向上、乐于奉献的精神风貌,争做“新时代好少年”。

     郗羚均,女,傣族,2005年9月生,中央民族大学附属中学芒市实验学校初三学生。她勤学好问、积极上进,喜欢和同学谈学习心得,交流学习经验,为同学们答疑解惑。她不光爱读书,还喜爱烹饪,能做出不少美味佳肴。作为班长,她敢于担当,处处以身作则,勤勤恳恳为班级和同学服务,有条不紊地完成老师安排的各项任务,是老师的小助手、同学心中的好班长。她爱好广泛,喜欢书法、古筝、国画、朗读、跑步等;她酷爱阅读,喜欢探究各领域、各层面的知识,书籍内容涉猎广泛,哲学、心理学、国学、天文学、古典文学等,她曾经一年阅读了73本课外书,参加了20多场活动比赛。她品学兼优,在全国第19届中小学生书法绘画比赛中荣获国画、软笔书法二等奖,参加省第四届小学初中组“学宪法、读宪法”教育演讲比赛三等奖。

     郗羚均同学还将继续砥砺前行,用自己的行动为校争光,为家乡和民族贡献自己的力量。全体同学也会向身边的榜样学习,不懈努力,争优创先。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"