青春健康进校园,多方联动来护航!
发表时间:2020-11-04    来源:贡米之乡遮放     作者:毛莉娟
 

       为使青少年了解掌握相关法律法规知识和青春健康知识,远离早恋拒绝早婚早婚,走出青春期的盲区和误区,健康成长。11月3日早上,遮放镇民族中学开展新时代文明实践“婚育新风青春健康”“两性平等知识”进校园活动。活动由遮放民族中学校长陈信强主持。

许连华 芒市教育体育局教育工委副书记

       把婚育新风青春健康进校园活动放到学校来开展,是让学校提高认识,抓实婚育新风专项工作,加强对学生的思想、道德、生理、青春期、法律和心理健康的教育,抓实学校教育管理,树立正确的办学理念,遵循中小学生身心发展特点,全力抓好控辍保学,坚决制止早婚早育、未成年人非法务工等现象,确保适龄儿童少年完整接受九年义务教育。

赖虹  芒市妇联主席

       要加大宣传力度,提高认识、更新观念,开展灵活多样的活动。要利用好村广播、微信群、群众大会、学校道德大讲堂、乡镇微信公众号等新媒体,做好妇女儿童权益保障有关政策法规的宣传,教育引导群众、学生提高自我保护意识,认清早婚早育的危害,形成早婚早育、自觉遵守法律法规的良好氛围。

李玥  芒市司法局副局长

       围绕“未成年人有哪些权利义务”、如何预防青少年犯罪、青少年法律法规”“早婚早育相关政策法规”等方面,结合身边真实的案例、典型案例进行深入浅出的讲解,以案释法,以法论事,告诫同学们应当引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。提高用法律维护自身合法权益的意识,做知法、懂法、守法的新时代好少年。

杨瑞云  遮放中心卫生院医生

       从青春健康和两性平等两个方面,向正处于青春期的学生们传递健康快乐的成长理念。通过丰富有趣的内容,让学生们充分认识青春期的有关知识及自我保护的重要性,引导学生们正确处理两性关系,教导学生如何做好青春期保健,从而能更加健康、快乐、从容地度过青春期,为学生们进一步树立良好的人生观打下坚实的基础。

       芒市妇联、芒市教育体育局、芒市司法局、遮放镇人民政府、遮放司法所、遮放中心卫生院相关领导及遮放民族中学师生共计1200余人参加活动。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"