防雷安全知识进校园
发表时间:2020-11-03    来源:弯丹牛之乡芒市五岔路乡      
 

    为宣传和普及雷电灾害防御知识,最大限度地保障人民群众生命财产安全,10月26日,云南省气象灾害防御技术中心带领德宏州气象局,芒市气象局,五岔路乡气象站在弯丹明德小学开展防雷安全宣传活动。

      在活动现场,技术人员用通俗易懂的语言向学生介绍雷雨天在野外和家中时如何防护雷击安全,同时发放了《云南防雷避险手册》,希望师生们能进一步学习气象知识。学生热情积极地参与其中,向技术人员提出了心中的小疑惑并得到细致解答。在互动中,不仅丰富了学生的气象科学知识,还提高了学生应对自然灾害的能力。

     本次活动让孩子深入学习了雷电灾害的发生及防护等知识,进一步提升了师生抵御自然灾害的意识和能力,同时要求孩子们将学到的知识与家人及朋友分享,让更多的人了解防雷知识,增强安全意识,让科普知识通过一传十,十传百的效应,真正走进千家万户、走进心中。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"