芒市2人获2020年“新时代德宏好少年”称号!
发表时间:2020-06-11         
 

  近日,经联合评审,德宏州文明办、州教育体育局、团州委、州妇联、州关工委公布2020年“新时代德宏好少年”名单,我市郗羚均、吴建锋两位同学荣获2020年“新时代德宏好少年”荣誉称号。

  “新时代好少年”热爱祖国、遵纪守法,文明守礼、助人为乐、服务社会、孝老爱亲。生动体现了当代少年的优良品质和榜样力量,充满了时代气息,是社会主义核心价值观的模范践行者,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大青少年树立了学习榜样。

                                           郗羚均

  女,傣族,2005年9月生,中央民族大学附属中学芒市国际学校初二学生。她勤学好问、积极上进,喜欢和同学谈学习心得,交流学习经验,为同学们答疑解惑。她不光爱读书,还喜爱烹饪,能做出不少美味佳肴。作为班长,她敢于担当,处处以身作则,勤勤恳恳为班级和同学服务,有条不紊地完成老师安排的各项任务,是老师的小助手、同学心中的好班长。她爱好广泛,喜欢书法、古筝、国画、朗读、跑步等;她酷爱阅读,喜欢探究各领域、各层面的知识,书籍内容涉猎广泛,哲学、心理学、国学、天文学、古典文学等,她曾经一年阅读了73本课外书,参加了20多场活动比赛。她品学兼优,在全国第19届中小学生书法绘画比赛中荣获国画、软笔书法二等奖,参加省第四届小学初中组“学宪法、读宪法”教育演讲比赛三等奖。

 

                                        吴建锋

  男,汉族,2009年8月生,芒市第五小学五年级学生。他是学校一颗闪亮的小星星,入学以来一直担任班长,连续5年被评为优秀班干部和优秀少先队员,2019年成功竞选为校长助理。他品学兼优、爱好广泛,积极参加学校举办的艺术节表演、征文比赛等各项活动。他不仅勤奋好学,还是同学的义务辅导员,谁遇到不懂的问题,他总会耐心讲解。他每天总是很忙碌,最早出现在教室,清倒垃圾、组织早读,却总是最后一个离开教室,关好门窗,检查好卫生才放学。在他的带动下,全班同学互相帮助,营造了积极向上的班风班貌。在家里,他每天洗碗、打扫卫生,辅导妹妹做作业,哄爷爷开心,样样都做得不亦乐乎。他乐于助人,一次在上学的路上,帮助一个收废品的老爷爷推三轮车爬上坡,直到车子爬上坡,累得满头大汗的他才一路奔跑到了学校。 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"