• 儿时记忆之老屋儿时记忆之老屋

      不知道是什么牵引着我,一遍又一遍的去读台湾诗人余光中的《乡愁》小时候,乡愁是一枚小小的邮票……乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头, (2020-08-20)

  • 在那遥远的小山村在那遥远的小山村

      说是小山村,又却是一个很大的寨子,叫弄丘村。上世纪七八十年代就有一百多户的人家。顺着一个缓坡鳞次栉比一家挨着一家,依次坐落在一 (2020-08-19)

  • 张越的这些画作触人心弦张越的这些画作触人心弦

      慈母手中线  德昂妇人  荷花  秘境孔雀湖  老傣剧  老竹新枝  孔雀湖  年猪  牛群  祈福前  危急时刻  野花   (2020-08-17)

  • 父亲的单车父亲的单车

      父亲这辈子没有驾驶过任何机动车,哪怕是电瓶车也不曾有过,迄今为止他唯一用过的交通工具就是单车。  记忆中父亲一直骑的是一辆上海 (2020-05-28)

  •  德宏美食之酸笋煮鱼 德宏美食之酸笋煮鱼

      但凡听过《月光下的凤尾竹》的人,在被那优美的旋律打动的同时,一定会猜想:这首歌究竟写的是哪里?那我告诉你,它的创作源地就是德宏 (2020-05-07)

  • 二喊和小三的半生兄弟情二喊和小三的半生兄弟情

      家住芒市,过了大半辈子的傣族大叔二喊,到现在还记得自己的兄弟小三来自己家时候的情景,当时他刚满六岁,才去了一趟外婆家,回来就多 (2020-04-21)

  • 家乡的麦田家乡的麦田

      时光流逝,世事变迁,家乡的那片麦田,永远鲜活在记忆的长河里。  一一题记一  清明时节,回到乡下老家,因为疫情原因,没有像往年 (2020-04-16)

  • 《春天的乡愁》:芒市春天的这些野菜,你都见过吗?《春天的乡愁》:芒市春天的这些野菜,你都见过吗?

      春天的乡愁  芒市的四季都很美,其中春天最美。春天不仅有美丽的景色,有宜人的气候,还有新鲜的野菜。当北方大地还是冰天雪地的时候 (2020-03-17)

  • 笔尖丨抗疫现代诗《热血在“抗疫”中偾张》笔尖丨抗疫现代诗《热血在“抗疫”中偾张》

      热血在抗疫中偾张(现代诗)  作者:段体泽  铁拳紧握,众志成城  热血,在抗击新冠肺炎  的战斗中偾张。魑魅魍魉肆虐  牵动96 (2020-03-06)

  • 想念那片净土——龙怀平想念那片净土——龙怀平

      那片净土,是一个不起眼的小村庄,名曰龙怀平,他的周围被山包围着。那里环境优美、鸟语花香、山清水秀、民风淳朴,是一块不可多得的宝 (2020-02-27)

  • 秘境探幽|芒市近郊树龄千年独树成林的古榕秘境探幽|芒市近郊树龄千年独树成林的古榕

      神奇美丽的德宏,神奇之处数不胜数,仅榕树之神奇就不胜枚举--树包塔、树包树、树抱桥、独树成林   说到独树成林,你或许见过盈 (2016-12-07)

  • 笔尖|学会发现美笔尖|学会发现美

      生命只像划过夜空的一道流星  却留下色彩斑斓的百态人生  这百态人生中  有种东西叫做美  杨帮庆摄  学会发现美  有人说  (2016-11-24)

  • 笔尖‖情系勐戛笔尖‖情系勐戛

      在城市间行走多了的人,便向往一种闲适怡然的意境,向往一份漫不经心的感觉。这种感觉,就像初夏时节的阵雨,总是毫无预兆地涌上心头, (2016-11-15)

  • 笔尖‖宁静的村庄笔尖‖宁静的村庄

      第一声鸡鸣过后  宁静的村庄  从沉睡中醒来  微露的晨曦中  袅袅炊烟  从屋顶慢慢升起  清澈的阳光  带着氤氲的温暖   (2016-11-15)

  • 古榕树下喊伴光——记德宏州傣剧团青年演员杨相杏古榕树下喊伴光——记德宏州傣剧团青年演员杨相杏

      喊伴光:傣族曲调名,直译汉语为跟着鼓唱的歌。喊伴光是德宏傣族的一种民间艺术形式,以说唱为主,伴以简单的舞蹈动作和民族的打击乐器 (2016-10-12)

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"