发表时间:2012-08-06    来源:德宏团结报     作者:杨正攀
 

《傣剧教程》编委会近日召开教程主编和编委会议,通报了《傣剧教程》的编写进度、存在问题以及急需推进的工作项目。编撰人员向编委会递交了各自负责完成的章节初稿。

州文化体育局局长方桄明对编撰工作作了“三推进”、“三到位”和“三打算”的要求,强调务必将《傣剧教程》打造成为傣剧理论研究的精品书籍。会议进一步明确了工作职责和完成时限,以确保10月底如期出版。

《傣剧教程》是一部全面、系统阐述傣剧起源、发展及创作、表演等方面的戏剧类理论著作。全书共七章,内容涵盖了傣剧近200年的发展历史、傣剧文学创作、傣剧导排、傣剧表演、傣剧音乐及傣剧舞蹈、服装、道具、灯光设计等方面。该书由州傣剧传承保护展演中心负责具体组织编撰,并列入全州文体系统2012年重点工作。该书的出版,将开创傣剧理论研究的先河,对发展傣剧事业、弘扬傣族文化具有深远的历史和现实意义。

通讯员  杨正攀

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"