风平镇介桃村有个金鹿山,周末又添好去处!
发表时间:2020-04-10         
 

  金鹿,在傣族文化里代表着吉祥如意,相传,在很久以前,有两只金鹿曾来到风平镇介桃村,为介桃村带来了福泽。老人们便说,要在金鹿住过的山坡上建一座金塔,来守护金鹿带来的福泽。于是,介桃村的金塔就在这样的文化背景中拔地而起。

 

  介桃村位于芒市风平镇帕底村委会,总面积为190.283公顷,离芒市城区15公里左右,交通便利,风景优美。进到介桃村,首先映入眼帘的便是金鹿山上的金塔,金塔是一座锥体型空心式砖塔,并不高,约10多米左右,塔室上下贯通,呈圆筒状。金塔围栏上雕刻花卉飞禽、走兽等各式图案,刻画精细,构思精巧,充分体现着傣家文化。整个金塔被各式各样的花卉所围绕,沐浴在阳光下,散发着庄重的气息,如同守护着这一方水土的风调雨顺。

 

  塔下,是村民和合作社共同出资打造的户外广场、小吃一条街、独特稻草房,在周末可以带上三五好友带上家人择一天到这里休闲度假,尝尝特色小吃,或者进行BBQ烧烤,金塔上逛一圈下来通过栈道便可到村寨里的泼水广场逛逛,感受介桃村淳朴的民风和独特的美景。待到夏天,泼水广场旁荷塘里荷花绽放,又可欣赏到荷花满塘的美景。

 

  据了解,还有栈道、小花园还在修建,但丝毫不影响人们约上亲朋好友到金鹿山上享受惬意的周末时光。

 

  温馨提示:介桃村户外烧烤,食材需自带

  烧烤亭租用价格:大亭200元/个,小亭100元/个,提供烧烤架、木炭、餐具

  联系人:线二喊洼13578238668

  线岩喊团 13608760057
 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"