春节提前过,回贤与您不见不散(附:活动日程)
发表时间:2020-01-07         
 

  回贤古寨,土司避暑山庄。

  茶园绿林里,白腹锦鸡轻吟低唱;

  太极湖畔,乾坤花海沐浴着春光。

  农家院,柴火灶上炖土鸡,

  香味溢满院落,杀猪饭准备上桌……

  游乐场,高空溜索、

  七彩滑道挑战您的勇气……

  村庄里,小吃街、

  土特产唤起您童年的记忆……

  乡土乡味,乡情乡韵,

  回贤古寨听您诉说乡愁……
 

  2020年1月19日,“我们的中国梦”文化进万家,回贤古寨“乡村春晚”恭候您的莅临!

  回贤简介:
 

  芒市回贤乡村旅游景区由德宏盛航旅游文化开发有限公司规划建设、运营,位于芒市镇回贤村,距芒市城区13公里。从洪武年间至今,古寨已有500多年的历史,丰富的自然景观和人文景观铸就了回贤村民独特的人文气质。
 

  回贤气候温和湿润,年均温度22℃,一方水土养育一方人,百年古井“报恩泉”声名远播,回贤村一直有“长寿村”、“芒市后花园”、“避暑胜地”等美誉。四周环山,居民聚落依山势而建,呈复合式聚落,民风淳朴,村民多为明朝洪武年间戍边后裔,是目前德宏境内保存比较完整的汉族传统村落。

  回贤乡村旅游景区依托优越的地理环境,将传统村寨资源、茶马古道、报恩泉、观音寺等历史人文景观以及好望角观景区、乾坤花海、水生植物景观区、网红小火车体验区、网红七彩滑道区、高空溜索、9D动感空间、太极湖水上休闲区等相互结合,以传统村落为核心,以体验项目为特色,以观光旅游为前提,增强游客观光游玩的趣味性和娱乐性。
 美丽田园有情,魅力乡村有请,芒市回贤乡村旅游景区欢迎您!!!

  heart看点一:好望角观景台
 

  芒市好望角,顾名思义,往观景台一站,极目远眺,近将金塔银塔尽收眼底,远可俯瞰整个芒市城区,眺远山日落。开阔的视野伴着徐徐的微风,清晨的薄雾萦绕在山间树林,特别是雨后初晴之时,云飘雾绕,宛如仙境。

  heart看点二:乾坤花海景观区(效果图)
    占地100余亩,种有30多类进口名贵花卉品种,十大色系构成一幅多彩的梦幻画卷,水上植物景观区也别具风格。轻轻一按快门,留下美丽瞬间。唯有百花真国色,花开时节动京城。

heart看点三:回贤古寨大门
    寨门所在位置叫石门坎,是芒市到回贤的必经之地,商道从这里经过。回贤马帮始于清朝末年,结束于上世纪90年代后期。干冬季节沿着瑞丽江方向出入缅甸,当地人叫走夷方。也有的下芒市,上龙陵,进入内地,每次来回大约需要三四个月。马帮返回家乡的时候,背着银子跨过石门坎就算到家了,感觉特别实在。
    寨门摆放着十八个九龙杯,相传,九龙杯是明朝洪武年间御窑烧制的御用酒杯。

heart看点四:网红七彩滑道
    回贤网红七彩滑道将于活动当天正式开业,滑道全长168米,炫丽的色彩,像一道彩虹挂在山坡,欢乐、惊险、刺激的滑道,就是要你享受从顶端飞流直下的快感。从长长的滑道飞驰而下,整个身体仿佛从彩虹中穿过!惊险刺激又有着难以形容的浪漫。

heart看点五:高空溜索
    高空溜索是利用高差,以滑轮和钢索为工具,从高点快速向低点滑行的惊险刺激的新型体验娱乐项目。让您享受开阔视野的同时,刺激的速度又带给您有惊无险的轻松体验。

heart看点六:观赏珍稀动物

   
或许是由于回贤气候条件比较优越,许许多多的林间精灵也到这里安家落户热闹非凡。比如:国家二级保护动物——白腹锦鸡,如果想要一睹它的芳容,必须带上专业的设备,在它“必经之路”耐心等候才行。如果像小编这样没有耐心的人,要想看到它,只能是机缘巧合的“偶遇”啦。 

heart看点七:体验地道农家乐




 

    回贤乡村旅游景区农家乐10余家,每家都有不同的农家风味。在回贤,最有名的当属黄精煮鸡,黄精有大补之功效,也只有回贤的黄精最为出名。黄精煮鸡、土罐鸡、凉拌棕包米、菜花茶、豌豆粉、熏腊肉、爆炒芭蕉芯、团圆饭……如此美味,看看名字都让人垂涎三尺。

  如果您也想提前感受春节的气氛,想观看“现场版春晚”,

  那就来回贤古寨

  如果您也想体验腌腊肉、腊肠

  那就来回贤古寨

  体验一年一度的杀猪饭

  那就来回贤古寨

  因为这里是回贤

  这里将会上演不一样的“乡村春晚”,

  1月19日,我们在回贤等您。

  附:2020年芒市回贤古寨乡村活动日程表
 

回贤农家乐订餐电话

  原乡山谷/梅宏某/13759208043

    印象农家乐/张双兴/15108639903

    应兰春农家乐/罗应伦/18288116964

    老陈农家乐/陈跃国/13628877947

    书贤居家乐/段翠莲/15925453113

    蒸蒸日上/李凤芝/13708629049

    九妹小苑/段润芝/15096994586

    回贤味道/罗祖仙/13759249821

    害鬼农家乐/寸代贤/13628876219

    竹林老宅院/黄正留/15108632193

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"