芒市又一旅游度假区年底即将诞生
发表时间:2019-09-26         
 

  日前,记者从德宏华江投资发展有限公司获悉,其投资建设的史迪威码头旅游度假区一期项目目前已接近尾声,将于今年内完工。项目位于芒市遮放镇史迪威码头旁,项目地依山傍水、气候宜人,是一个休闲旅游度假的好去处。

  据悉,史迪威码头旅游度假区是一个以原生态湿地修复,重塑活水之源,依托史迪威公路,以“二战文化”为亮点,植根传统农耕文明,引入欧式休闲农庄等理念为指导的旅游项目。项目以生态为本,地域文化为魂;以精品化、综合效益最优化、土地节约化为原则,既紧紧围绕生态农业发展和民族文化发掘为主的开发思路,又充分结合市场发展需求,具备 “吃、住、行、游、购、娱”的六大要素,是芒市长期以来重点推动开发的项目之一。

  瑞丽江畔的史迪威码头建成于1945年1月,由于地理位置的特殊,当时成为了史迪威公路、史迪威油道重要的交汇处和重要后勤供应渡口,为作战物资、油资得以通过史迪威公路运往中国内陆发挥了重要作用。随着战争的渐渐远去,史迪威码头慢慢成为两岸民间渡口,码头上的船只、器械、油资慢慢衍变为秀美的农田,如今史迪威码头江水荡漾、竹茂林幽,四周流水潺潺,稻麦金黄、胶林遍野,风光十分秀丽迷人。

  史迪威码头旅游度假区总经理唐伟铭告诉记者:史迪威码头旅游度假区是由德宏华江投资发展有限公司于2017年投资打造 该项目由天空之岛旅游度假区 高端精品度假酒店 风情商业街以及特色温泉组成 该项目风景优美气候宜人 其中以特色温泉为亮点打造,该温泉是世界稀缺型偏硅酸型温泉 对人体益处颇多 该项目将于2019年底对外开放。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"