祝贺!芒市机场荣获2018年度机场服务质量优秀奖
发表时间:2019-06-05         
 

  近日,德宏芒市机场荣获2018年度机场服务质量优秀奖。

  德宏芒市机场1990年4月通航,距离芒市市区6.5公里,海拔877米,飞行区等级为4C,定位为云南省次区域枢纽机场、边情绿宝机场。2016年德宏芒市机场改扩建工程项目开工,成为云南省“十三五”期间首个开工建设的机场,本次改扩建工程设计目标为2025年,预测年旅客吞吐量400万人次,货邮吞吐量3.03万吨,飞机年起降40684架次。目前开通昆明、北京、上海、成都、重庆、广州、西安、香格里拉、深圳、西双版纳、杭州、曼德勒(国际包机)、天津、福州、沈阳、武汉、丽江等17条直飞、经停航线,2016年获批国家航空口岸,正式升格为国际机场。

  真情服务重品质,智慧出行提效率。德宏芒市机场始终坚持真情服务理念,注重服务品质,积极做好智慧化建设,其中“人脸识别验证”系统通过旅客出示的身份证和安检验证采集的旅客人脸图像的核对,实现人证一致的验证,此技术的应用,机场安检可快速完成乘机信息的核查,缩短安检验证时间,提高检查效率。

  人民航空为人民,真情服务暖人心。近两年来,在德宏芒市机场全体干部职工的努力下,机场运行条件发生翻天覆地的变化,潜心干事卓见成效。德宏芒市机场始终坚持真情服务为底线,秉承从人民中来到人民中去的服务理念,即有弯下腰、沉下心、低下头的魄力,又有昂首眺望前方的自信,真正做到“急旅客之所急,想旅客之所想”,使“真情服务”理念内化于心,外化于行。

  迈开步子跑市场,优化航线破瓶颈。德宏芒市机场立足本土独特区位优势,持续加大航空旅游推介力度,深挖航空市场潜力,通过“走出去,请进来”等方式扩宽客源市场,国内国际市场营销双管齐下。利用现有资源优势,发挥主观能动性,找准定位,劲往一处使,心往一处想,实现全民营销,打造新型营销品牌。超前布局临空经济区建设,提升次区域枢纽集散能力。在各上级单位和机场的努力下,2019年1月31日德宏芒市机场开通芒市-曼德勒航线,进一步打开了国际市场,为德宏州经济、社会发展做出更大的贡献。

  特色服务显真情,处处阳光照人心。德宏芒市机场力争在服务上实现三个“特”,即特色的服务活动、特别的应急处置办法、特殊旅客的服务。2018年德宏芒市机场共保障无陪旅客770人次,其中儿童535人,老人235人,病残旅客600人,要客324人,特色服务专题活动5次。不断地创新服务方式,改进服务方法,努力让出行旅客真正放心、舒心、称心。完善特殊旅客服务设施,新增盲道、无障碍停车位、无障碍卫生间及盲文电梯按钮等特殊旅客服务措施,进一步完善了《人体捐献器官航空运输地面保障程序》、《残疾人航空运输服务方案服务保障程序》。

  补齐短板强弱项,众志成城迎发展。近年来,德宏芒市机场秉承着“要像重视安全一样的重视服务”的理念,积极改善机场服务质量,取得了一定成效,但还有较大的提升空间,我们将不忘初心,继续努力,从服务质量体系建设、标识标牌、卫生间服务品质、航延服务、服务舆情处置等方方面面深入分析,补齐短板,不断地创新服务方式,改进服务方法,真正做到真情服务始于心,真情服务源于诚,真情服务现于行。

  成绩属于过去,未来催人奋进。在今后的发展中,德宏芒市机场将在集团公司的正确领导下,认真贯彻冯正霖局长关于民航“真情服务”理念,坚持真情服务底线,做到从心出发,竭诚相待,知行合一,热情助人,为旅客奉上最诚挚的温暖和最安心的服务。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"