芒市机场出入境边检站首航已破万次旅客大关
发表时间:2019-05-14         
 

  “恭喜您!成为我站2019年开航至今第一万名旅客。”5月9日下午7时,随着DR5038波音737满载127名旅客从缅甸曼德勒起飞抵达云南芒市机场,这个开航不满4个月的边检站依靠单一航线突破了万次出入境旅客大关。

  自2019年1月31日开航至今,该站执勤人员严格按照部署开展勤务,采取增设标识、开足查验通道、增加台外引导、中外旅客分别验放的方式,不断提高通关效率,协助旅客使用自助打印出入境卡片,为老弱病残孕旅客提供优先通关便利,严格落实中国公民出入境通关排队不超过30分钟新举措,以专业高效的业务素质、热情友好的边检服务和舒适便捷的通关环境得到了当地政府、航空公司和出境旅客的一致好评。

  云南芒市机场出入境边检站主动对接“一带一路”倡议和云南面向南亚、东南亚辐射中心建设,将边检发展融入驻地长远规划。与航空公司、机场集团协调沟通,开展护照、签证基础知识及通关政策宣讲。多次组织勤务流程演练和防冲关处突演习,保障首航勤务无缝对接。有针对性制定业务培训考核方案,先后开展岗前培训500余课时、阶段测试20余次,将一线执勤人员派往友邻单位跟班学习,提高实操技能。

  进入新时代国家移民管理体制以来,云南芒市机场出入境边防检查站认真贯彻落实国家移民局、总站工作部署要求,紧紧抓住芒市—曼德勒航线开通的机遇任务,为更多国内外旅客提供安全、便捷、舒适的通关服务。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"