芒市委政法委员会开展防范非法集资宣传活动
发表时间:2019-05-14         
 

 

为提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,进一步加强辖区群众对经济犯罪的认识,拒绝诱惑,远离非法集资,积极动员广大居民群众抵制非法集资。根据芒市防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的要求,5月10日,芒市委政法委组织开展了一次防范非法集资宣传活动。

 

一是围绕宣传月主题,由芒市委政法委副书记杨跃和带队,组成一支宣传队伍,在斑色路街道两旁向群众发放宣传材料。重点向群众宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资,并号召大家积极参与防范和打击非法集资的行动中来,坚决不参与非法集资,如发现非法集资行为要及时举报。

二是张贴宣传画册,在街道商铺门前、居民住宅区大门旁、学校宣传栏、单位走廊等张贴防范非法集资宣传画册。营造出一个全民参与防范和打击非法集资的浓厚氛围。

通过开展本次宣传活动,有效推动了广大群众参与和防范经济犯罪工作的积极性,提高了群众防范意识和能力,初步形成打击和防范经济犯罪的良好社会氛围,达到了预期效果。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"