云端天路栈道对外开放,芒市人民又增一处休闲好去处
发表时间:2019-05-05         
 

  党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,为新时代发展乡村旅游赋予了新的使命和机遇。芒市抢抓机遇积极打造乡村旅游,继“芒市好望角”、“仙佛洞玻璃栈道”开放后,五一期间,风平镇平河村云端天路栈道建成开通,正式投入使用,为芒市人民及外来游客又增添了一处休闲、娱乐的好地方。

  平河云端天路栈道是芒市风平镇平河村乡村旅游扶贫项目,由芒市文化和旅游局组织实施,旅游栈道总长963米,建设观景台两个、土瓦亭子一个,累计投入资金205万元。五一当天,举行项目移交仪式,由芒市文化和旅游局建设方正式移交平河村受益方管理。

  芒市人民政府副市长陈茂永,芒市农村商业银行党委书记、董事长赵丽艳,芒市文化和旅游局局长李荣宽参加仪式并为栈道建成开通揭牌。

  平河距离芒市36公里,平均海拔2100-2200米,是全市海拔最高的山区村,全村有多条河流穿村而过,现存大量的传统民居建筑、古井、古桥等具有历史性的文化遗址。云端栈道依山体走势而建,栈道曲折蜿蜒,顺水流而下,两侧风景优美、绿树成荫、步步是景、处处似画,周末假期休闲娱乐,这里绝对是大家不错的选择。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"