好期待!最大的芒市目瑙纵歌与你只有20天的距离
发表时间:2019-01-30         
 

  正月十五铓锣响,男女老少齐盛装,目瑙纵歌同欢乐,载歌载舞民族风。规模宏大的目瑙纵歌文化园、传唱大江南北的景颇儿歌、刷新记录的参与人数等等,当然只有在德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园举行的目瑙纵歌节。现在,2019年芒市地区景颇族目瑙纵歌节与你只有20天的距离,你准备好了吗?

  头条|好期待!最大的芒市目瑙纵歌与你只有20天的距离

  古朴神秘的风俗——民族传统祭祀活动

  “懂萨”是景颇族传统民族文化的传承人,他们低吟浅唱着对自然的敬畏和崇敬,高亢嘹亮祈愿着对生活的希望和祝福。目瑙纵歌节期间,一起探秘景颇族原始宗教文化,感受民族传统祭祀氛围,为吉祥安康祈福祝祷。

  探秘地点:德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园

  汇聚民族风的歌舞——迎宾文艺晚会

  头条|好期待!最大的芒市目瑙纵歌与你只有20天的距离

  景颇男儿英姿飒爽的刀舞,景颇女人青藏高原般的天籁,为你洗去舟车劳顿的辛劳,带你感受大山儿女的最炫民族风,异彩纷呈的歌舞盛宴,尽在迎宾文艺晚会。

  晚会地点:德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园

  壮观震撼的万人之舞——目瑙纵歌节开幕式暨授冠仪式

  一种相传源自太阳神宫殿的舞蹈,一场来自高原大山的歌舞盛会,目瑙纵歌作为景颇族祈福祭祀的重要活动,在不同的场合都可以跳,但是只有每年正月十五的目瑙纵歌才是最隆重盛大的。不分昼夜的纵情欢唱,整齐划一的万人步伐,跟着“瑙双瑙巴”的脚步,来场世界上最壮观的集体舞蹈吧。

  下午15:00—17:30(第二场)

  2019年2月20日上午10:00—11:30(第三场)

  下午15:00—17:30(第四场)

  跳舞地点:目瑙纵歌文化园

  原生态的歌舞——乡镇群众文艺晚会

  最接地气的节目,最原生态的表演,芒市各乡镇层层选拔的优秀节目,带着满满的诚意与你相约“乡镇群众文艺晚会”。

  晚会地点:德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园

  最热情的民族大合唱——我们的中国梦唱响新时代合唱晚会

  红歌用少数民族语言唱出新感觉,老歌用边疆民族热情唱出新风貌,来听芒市各民族脱贫攻坚奔小康的喜悦之情,感受不一样的民族大合唱。

  晚会地点:德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园

  民族团结篝火暨景颇族志歌、曾歌、叮歌狂欢

  头条|好期待!最大的芒市目瑙纵歌与你只有20天的距离

  白天目瑙纵歌跳得还不尽兴?晚上除了看晚会,还可以继续跳舞。18日至20日,连续三天晚上还有景颇族风情的志歌、曾歌、叮歌,伴着熊熊燃烧的篝火,和着铿锵有力的象脚鼓,一起来参加民族团结篝火狂欢。

  跳舞地点:德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园

  创世界纪录的世界最大景颇族蒙皮木鼓

  重8吨、长6米、直径1.35米,这一组数据,来自世界最大的景颇族蒙皮木鼓,该木鼓用截断的树干凿制而成,鼓身中空,两端蒙牛皮。2016年2月21日,存放在德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园的大木鼓,成功创下世界纪录。让我们共同聆听来自世界最大景颇族蒙皮木鼓的洪荒之音。

  参观地点:德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园

  民族文化产品展销活动

  头条|好期待!最大的芒市目瑙纵歌与你只有20天的距离

  除了好听的景颇歌、欢乐的目瑙纵歌、靓丽的帅哥美女,还有汇集吃喝玩乐的民族文化产品展销活动,沁人心脾的景颇水酒,鬼鸡、比撒、舂菜、拌菜、烧烤、焖菜组成的景颇八大名菜,琳琅满目的景颇族服装首饰都等着你来。

  吃喝玩乐地点:德宏州景颇族国际目瑙纵歌文化园

  来吧,五湖四海的朋友们,快来加入到万人狂欢的队伍中,热情好客的大山儿女等你来芒市“喔让”!

  更多活动详情,请查看完整活动日程。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"