不容错过!一起来看芒市国庆活动的精彩瞬间
发表时间:2018-10-08         
 

  10月5日,摔跤世界冠军洪雁与108公里徒步项目的队友们平安返回芒市;珠宝小镇里,三台山乡的赵腊退正在收拾茶具准备回家……至此,为期5天的2018中国德宏芒市首届非物质文化遗产技艺大展暨第三届乡村文化旅游节、为期6天的“七彩云南·运动德宏·携手公益”2018年体育文化旅游节完美收官。

  文化旅游活动让假日变得有滋有味。傣族剪纸、德昂酸茶制作、景颇族手编织锦等非遗项目的展演,全景式呈现德宏非遗项目的传承与发展,进一步提升非遗项目保护的社会关注度,营造了浓厚的国庆假日文化氛围。以乡镇为单位的展区里,特色小吃、绿色生态农产品、民族服饰等深受游客好评,烤全牛一跃成为“网红”、烤小耳朵猪则是每天排队最多的美食之一,傣族、景颇族、德昂族等少数民族风味小吃迎来送走吃客一批又一批,“德宏味道”成为假日主题。

  热闹的体育竞技也在国庆期间为德宏增色不少。赛艇世界冠军徐蕊、摔跤世界冠军洪雁、赛艇奥运冠军奚爱华等7名冠军走进芒市镇河心场村,领略山区村寨的风土民俗,畅游秀美生态茶园。云南省铁人三项赛暨云铁联赛德宏站在芒市孔雀湖举行,150余名运动爱好者在争夺标铁全程分龄组(游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里)、标铁接力组、成人体验组(游泳200米、自行车10公里、跑步10公里)和游泳、自行车、跑步单项赛成绩的同时体验铁三运动的乐趣,最终,伦敦残奥会冠军、残疾人铁人三项世界杯冠军王家超以2小时10分19秒夺得标铁男子全程组(45岁以下)冠军,李天以2小时48分01秒夺得标铁男子全程组(45岁以上)冠军,王安卓以3小时6分50秒夺得标铁女子全程组冠军。自行车越野挑战赛(芒市站)在景色宜人的河心场山上展开激烈追逐,充分展示了山地自行车比赛的独特魅力,史庆兰、陈湘源、张乐、米久江分别荣获女子公开组、男子中年组、男子青年组、男子公开组第一名。无论是遮放天空之岛站,还是芒市孔雀湖站的摩托车障碍挑战赛,都充满了激情,让人热血沸腾!

  期间,还举办了赛龙舟、露营和徒步大赛、轮滑邀请赛、儿童平衡车比赛等,项目丰富、涵盖各个年龄层的运动选手,充分突出了群众的参与性,将群众喜闻乐见的休闲健身项目和传统体育项目完美融合,同时,也通过此次活动向国内外的游客展示了德宏的秀美山水以及群众体育发展的风采和自信,“德宏美”成为运动选手们的热门话题。

  下面,就跟随小编的镜头,再来回顾一下国庆期间,热闹、精彩、有趣的瞬间吧!

  龙舟赛

  石相定 摄

  “冠军之夜”文艺晚会

  越野赛跑

  轮滑邀请赛、儿童滑步车比赛

  云南省铁人三项赛暨云铁联赛(德宏站)

  自行车越野挑战赛(芒市站)

  段昡 摄

  帐篷徒步大会

  摩托车挑战赛

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"