仙佛洞遇见一场传统的浇花节
发表时间:2018-05-03         
 

  4月30日,勐戞仙佛洞旅游景区热闹非凡,游人如织,由勐戛镇党委政府、芒市文体广电旅游局主办的德昂族浇花节在仙佛洞景区热烈开启,当地的德昂族同胞与前来参加活动的来宾和游客们一道进行了一场仪式感十足的浇花节活动。

  早上,德昂族同胞们身着节日盛装,载歌载舞的前往景区附近的采花点和取水点开展采花取水仪式。

  采花取水仪式

  采摘归来的人们用赏健花装扮龙亭

  在精心装扮得龙亭前,在高僧的带领下在悠扬的诵经声中,德昂同胞们虔诚的祈福,以此祈求风调雨顺、五谷丰登。

  祈福赐福仪式

  仙佛洞景区所在地勐戛镇勐稳村委会风吹坡村民小组为传统的德昂族村落,村内德昂族传统文化氛围浓厚。依托仙佛洞独特秀美的喀斯特溶洞景观和 生态绿化、农业农耕景观及浓厚的德昂族民族风情文化,仙佛洞景区形成了洞内赏喀斯特溶洞奇观美景,洞外赏白鹭花、生态茶园景观、体验德昂族民族风情文化的乡村旅游格局。乡村旅游的发展将进一步促进当地的社会经济发展,带来良好的社会经济效益。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"