春风拂过,傣寨芒晃有了新变化
发表时间:2018-02-22         
 

  芒晃村过去以水稻种植为主,随着城市的发展,土地减少,产业发展基础薄弱,目前主要以土地租赁、与企业合作带动微创业+就业等为主。十九大报告指出,要实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。这让莫岩相召感到信心百倍。“既然靠近城市,就要沾点城市的光。”于是,几家农户在家边做起了小生意,烧小锅酒、缝制傣族传统服饰、烤牛肉干巴、开农家乐等慢慢成为转型后的村民主要收入来源。“下一步,我们计划成立合作社,比如民宿美食合作社、养殖合作社、种植合作社等,把芒晃村打造成产业示范点。”莫岩相召说道。

  年三十,当大家还在家里看春晚的时候,芒晃村自发组织举办了自己的“春晚”——新时代迎新春跨年晚会,节目均由村民自编自排,自导自演。当晚,在新时代的大背景下,村民们用自己的少数民族语言唱出对党的感恩之情,跳起自己民族的舞蹈表达对新一年的美好愿景。互动环节上,“精神文明24字是什么?”、“村里石碑上写了哪些字?”等问题涵盖了社会主义核心价值观、美丽乡村建设多个方面,台上一问台下一答,场面其乐融融。“带领村民进入新时代,建设好我们的美丽新农村。”这是芒晃村干部许下的新年愿望。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"