发表时间:2017-09-30         
 

  十一旅游,各大景区人满为患,赏景变成了看人。嫌人太多,何不尝试来风景秀美、民风淳朴的芒市来看一看呢?芒市的这些景点现在虽然不一定热门,但是景色绝对不输热门旅游景点……

  塔是一种在亚洲常见的,有着特定的形式和风格的中国传统建筑。中国现存塔2000多座。

  勐焕大银塔学名:八万四千塔,又称万佛塔,位于德宏州府芒市勐焕街道,坐落在大金塔对面的山头上。当代新建佛塔。万佛塔为云南省佛学院德宏分院的一重要建筑,建设于2010年前後,2012年4月封顶。万佛塔整体小于金塔,但由于该塔所在山峰高于金塔约20米,因此最终从视觉上两塔高度相当。建成后的万佛塔将与大金塔遥相呼应,形成一道别致的风景。塔高66米、直径46米。塔现已完成。万佛塔与大金塔遥相呼应 (两塔间直线距离千余米),一道成为芒市的标志性建筑。万佛塔塔设计供奉2012尊佛像,并安放舍利子。

  地理位置:云南省德宏州州府-芒市东南部

  树包塔

  塔高10余米,树高数十米,塔顶着树,树包着塔,顶上枝叶葱茏,脚下佛塔生辉,堪称塔中绝景。据傣文史料记载,清乾隆五十三年,芒市第十七世土司放愈著为纪念一场胜利的战争而修建了!此塔,距今两百多年。此塔系砖石砌成,高约十余米,呈八角形,神龛内竖着佛像。 砖砌的塔身天长日久出现了裂缝,风中渐渐积满了尘土,一粒榕树种子被风或鸟带到了塔缝中,春雨浇下,种子生根发芽,于是古塔就渐渐被榕树包了起来,形成树包塔奇观。 如今塔顶上的树已高达30余米,树冠覆盖近1000平方米。塔包着树,树包着塔,结成了一个坚强的实体,塔就是树,树也就是塔。

  第五个景点

  菩提寺

  是南传上座部佛寺。傣语称“奘相”,意为宝石寺。这座寺庙虽然不大,占地面积尽3600平方米,但它确是享誉东南亚的著名南传上座部佛寺。 据史书记载,菩提寺始建于清康熙十六年(公元1677年)。相传当时茫施(今芒市)长官司长官的大儿子舍弃官位,削发为僧,修建此寺。因寺前是一株很大的菩提树,便借树取名为菩提寺。三百余年来,屡遭战乱浩劫,破了又修,毁了又建,历经沧桑,直到现在。

  地理位置:德宏傣族景颇族自治州芒市菩提街北段

  第七个景点

  多彩德宏傣王宫

  “多彩德宏傣王宫”2016年12月正式运营接待游客。该项目是以德宏民族建筑风格为主体,以展现德宏多民族文化为主题,通过对德宏传统民俗进行整理和挖掘,全面整合项目所在地文化及资源,打造集旅游、文创、商贸等功能为一体的民族风情旅游文化主题园区。

  地理位置:德宏芒市芒掌村旁

  史迪威码头,位于芒市遮放镇(贡米之乡)与瑞丽畹町之间瑞丽江畔,70年前英勇的中国远征军从这里深入缅甸、印度去抗击日寇,美英的和援华战略物资又从这里运到中国抗战的前线。这片湿地与青山绿水相伴,与周边村落民居和田园风光相互映衬,形成绚丽多姿的天然风景画卷。

  第九个景点

  “芒市生态田园观光核心区”(暂定名)是芒市建设宜居宜业生态田园城市的重要项目,从芒市机场出入口起,沿龙瑞高速公路南连接线经田园大道至珠宝小镇,长约为9公里,用地范围约10平方公里,“生态田园观光核心区”用地范围约4.5平方公里。这片区域风景优美,是一片留得住乡愁的观光景区。

  第十个景点

  今年,珠宝小镇将举办第二届芒市乡村文化旅游节暨第四届珠宝小镇汽车品鉴会。此次展会主要以芒市特产街、民族旅游文化、芒市田园风光摄影展、美食展销、珠宝文化展示展销、汽车品鉴展销会为主。让珠宝文化、民族文化、汽车文化相互融合,充分展现当地文化的精髓与魅力。

  (一)芒市特产街

  活动时间:2017年10月1日—5日

  主要以芒市13个乡镇特色商品、农副产品等本土特产展示展销为主。

  (二)民族旅游文化

  活动时间:2017年10月1日—5日

  主要分为民族手工艺品、民族服饰、民族文化体验展示展销,五个民族文化展示表演。

  (三)美食展销

  活动时间:2017年10月1日—5日

  主要以云南美食现场加工、展示展销、美食体验为主。

  (四)珠宝文化

  活动时间:2017年10月1日—5日

  毛料村进行珠宝展销会,展销商品为毛料、成品、半成品,翡翠、黄龙玉、彩色宝石等纯天然珠宝。

  淘宝庄园内以现有配套设施,进行赌石体验,在此期间不但针对游客开放,对参与活动人员进行赌石体验活动。

  (五)来自各乡镇大型民族歌舞表演

  活动时间:2017年10月1日—5日

  (六)芒市田园风光摄影展

  

 

<section class="" data-source="bj.96weixin.com" font-size:16px;white-space:normal;line-height:25.6px;background-color:#ffffff;box-sizing:border-box="" !important;word-wrap:break-word="" !important;"="" style="font-family: &quot;microsoft yahei&quot;; font-size: 36px; margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; color: rgb(62, 62, 62);">

 

 

  第十一个景点

  芒市11个生态乡镇探秘游

  全市41万各族儿女,生长于芒市这片沃野之上,享受着蓝天、白云、茂密森林、丰沛降水、丰饶物产、美丽风景、宜居环境。但是,你知道吗?全市11个乡镇都是省级生态乡镇。什么?你还没有了解芒市的生态之美,那么就请跟着摄影师的镜头,一起去见识一下咱们芒市各乡镇的良好生态环境和绝美自然风光吧!

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"