发表时间:2017-09-05         
 

  与西双版纳、丽江大理、香格里拉这些“网红”相比,芒市真的是名不经传,网上资料少,去的人更少,甚至很多人都没听说过。

  没想到,这个神秘的潘多拉,气候和西双版纳一样宜人,景色比西双版纳还美,重点是人少不挤美食多到爆,有人说从芒市回来胖了5斤!

  在这里,一不小心分分钟就出国,隔着铁栅栏就能看到对面缅甸的异域风情。

  大家都知道西双版纳的泼水节,但很多人不知道,云南两大泼水节胜地之一的芒市更加热闹。

  先来科普下:德宏是云南的一个州,下面有2个市、3个县,分别是芒市、瑞丽,盈江县、陇川县、梁河县。

  踏入芒市,你会有种仿佛去到了东南亚的感觉,随处可见身披橙色袈裟的和尚,金灿灿的佛寺庄严伫立,尤其是在瑞丽,缅甸人将近一半,这个神秘佛地,也包容着穆斯林。

  来芒市最佳的时间是10月到次年6月,夏季雨水多也很晒,秋冬春季节的芒市,天气暖和,12月份穿着短袖就可以到处浪。

  来德宏,建议你这样玩:芒市—瑞丽—盈江—陇川—梁河-芒市。

  芒市:比丽江更风情比西双版纳更舒适

  很多人来德宏就直接去瑞丽,其实充满异域风情的芒市也有很多美景,而且物价便宜,晚上有珠宝夜市、免费的少数民族show,每年的正月十五和5月1日都有目瑙纵歌,唱歌跳舞很热闹。

  芒市这个黎明之城,虽然是德宏的政治经济中心,但却是个生活节奏很慢的城市。

  这里的人自给自足,生活超级方便,随处就能买到缅甸日用品,所以他们很少出远门,几乎每家每户都有电瓶车。

  来到孔雀的故乡,怎么的也要去看看孔雀吧。

  这里是吃货的天堂,各种小吃水果,逛吃逛吃,简直就是来增肥的。

  撒苤,冲菜,炸烧,干巴,拌菜,竹筒饭,麻辣菜,傣族的酸扒菜,稀豆粉,景颇族的舂菜,鬼鸡,泡鲁达,各式傣味菜……

  3月的芒市,水果超级丰盛,一条街一种水果,芒果,桂圆,菠萝蜜……连城市景观树都是清一色的芒果树,不愧是“芒”市。

  这里的果汁,都是实打实的现场新鲜榨的,没有偷工减料。有人说,芒市回来胖了5斤!

  ☞这个风情万种的芒市最著名的就是树包塔、勐焕大金塔了。

  看到这树包塔,你不得不惊叹大自然的鬼斧神工,这个云南的不可思议是德宏必看景点。

  ☞看到勐焕大金塔你是不是眼睛被晃得睁不开?中国第一金佛塔的名号不是浪得虚名,它还是亚洲第一空心佛塔。

  未到芒市,先见勐焕大金塔,雷崖山顶上,这座芒市的标志性建筑,是傣族人民的圣地,颇具南川佛教的特色。白天金碧辉煌,夜晚也是美不胜收。

  此外柔美的黑河老坡也别有韵味。

  芒市这座神秘的城市,既有西南边陲原本的葱郁雄浑,也有东南亚的异域风情,这个多元又包容的城市,美得低调又奢华。

  如果你来,它一定不会让你失望。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"