穿过那层山叠嶂 带你走进美丽的边陲小镇芒海
发表时间:2017-07-12         作者:刘娟
 

  经过东山坡,一路向南驶向芒海,开启这趟充满惊喜的浪漫之旅。远离城市的喧嚣,穿行在绿色的林海中,不禁让人心旷神怡,偶尔会有几只山鸟飞过,下一道弯后面会是什么样的美景?

  停车回头弯,你将目睹整个芒海坝的全貌,群山环绕中勐古河由西向东蜿蜒流淌,将整个坝子一分为二形成一坝两国的美丽景象。

  “远上寒山石径斜,白云生处有人家”,经过近一个小时的车程,到达美丽的边陲小镇芒海。

  芒海镇位于芒市西南部,距市政府所在地84公里,东临勐戛镇、中山乡,西北面与遮放镇相邻,西南与缅甸勐古地区接壤,最高海拔2147米,最低海拔870米,辖区国土面积105平方公里,边境线长26.6公里,是芒市通往东南亚、南亚国家的重要非指定性通道,也是芒市对外开放的窗口重镇。全镇辖3个村委会22个村民小组,2016年共有1562户6607人。

  芒海镇主要居住着汉族、景颇族、傣族和傈僳族等四种民族,民族文化丰富多彩,景颇族的目瑙纵歌节、傣族的泼水节……各民族和谐共处,相互融合,在民族团结、相互扶持中共同发展。

  边民互市,是两国边民友好往来的重要表现。每到街天,芒海市场就热闹非凡,来自缅甸勐古的边民或带着自己找山货前来摆摊售卖,亦或是过来购买物品,一坝两国,源远流长,在相互交流中增进感情。

  <span font-size:16px;line-height:25.6px;text-indent:32px;white-space:normal;widows:1;background-color:#ffffff;"="" style="color: rgb(62, 62, 62);">在未来的发展中,芒海镇将深度挖掘中缅边境风光、少数民族特色,绿色生态产业等特色,加快建设芒海少数民族特色小镇,打响打亮“印象国门秀美芒海”这张名片。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"