• 今夏,凤凰花为芒市带来了一抹别样的风景今夏,凤凰花为芒市带来了一抹别样的风景

      凤凰花可谓是芒市人民的老朋友了,每年高考前是凤凰花绽放的最为繁盛的时期,因其花朵红艳似火,充满青春活力,因而也被人赋予了很多积 (2018-06-19)

  • 央视聚焦芒市菲氏叶猴保护工作央视聚焦芒市菲氏叶猴保护工作

      5月22日,中央电视台新闻频道(CCTV-13)《新闻直播间》栏目播出了《云南德宏菲氏叶猴 出没芒市20公里外》的新闻报道,对芒市菲氏叶猴进 (2018-05-23)

  • 快来发现芒市美食助力魅力中国城德宏竞演快来发现芒市美食助力魅力中国城德宏竞演

      咱们德宏将要参加魅力中国城了,竞演中有一个叫做城市味道的环节,比拼的是各个城市的特色美食,芒市的小伙伴们,赶紧推荐你知道的芒市 (2018-05-10)

  • 央视《魅力中国城》第二季 这次轮到德宏上场啦央视《魅力中国城》第二季 这次轮到德宏上场啦

      4月18日,中央电视台财经频道大型城市文化旅游节目《魅力中国城》第二季启动仪式在湖北省十堰市举行。  启动仪式现场,《魅力中国城 (2018-05-08)

  • 绝版老照片!这拍的真是芒市么绝版老照片!这拍的真是芒市么

      大家好,我是德宏  经过多年的发展  如今德宏到处都是高楼大厦  但是  我年轻时的样貌你还记得吗?  今天给大家带来了德宏的 (2018-05-08)

  • 仙佛洞遇见一场传统的浇花节仙佛洞遇见一场传统的浇花节

      4月30日,勐戞仙佛洞旅游景区热闹非凡,游人如织,由勐戛镇党委政府、芒市文体广电旅游局主办的德昂族浇花节在仙佛洞景区热烈开启,当 (2018-05-03)

  • 春风拂过,傣寨芒晃有了新变化春风拂过,傣寨芒晃有了新变化

      芒晃村过去以水稻种植为主,随着城市的发展,土地减少,产业发展基础薄弱,目前主要以土地租赁、与企业合作带动微创业+就业等为主。十 (2018-02-22)

  • 国庆,芒市与你有个美丽约会国庆,芒市与你有个美丽约会

      十一旅游,各大景区人满为患,赏景变成了看人。嫌人太多,何不尝试来风景秀美、民风淳朴的芒市来看一看呢?芒市的这些景点现在虽然不一 (2017-09-30)

  • 十一去哪儿|芒市五岔路石板村寻乡愁!十一去哪儿|芒市五岔路石板村寻乡愁!

      乡愁,  是老家的那山那水那人那狗  是小时候和玩伴一起玩闹的春夏秋冬  它有烤竹筒饭的清新,也如土鸡汤般暖心  ……  如今 (2017-09-27)

  • 有一种心情,叫做突然想去芒市有一种心情,叫做突然想去芒市

      与西双版纳、丽江大理、香格里拉这些网红相比,芒市真的是名不经传,网上资料少,去的人更少,甚至很多人都没听说过。  没想到,这个 (2017-09-05)

  • 穿过那层山叠嶂 带你走进美丽的边陲小镇芒海穿过那层山叠嶂 带你走进美丽的边陲小镇芒海

      经过东山坡,一路向南驶向芒海,开启这趟充满惊喜的浪漫之旅。远离城市的喧嚣,穿行在绿色的林海中,不禁让人心旷神怡,偶尔会有几只山 (2017-07-12)

  • 探秘中国景颇第一乡(二)—— 文邦圣亚 锦绣西山探秘中国景颇第一乡(二)—— 文邦圣亚 锦绣西山

      文邦圣亚 锦绣西山  西山,山水相依,刚柔并济。参天的古树诉说着景颇山寨久远的历史变迁,碧绿的湖水滋养了景颇儿女幸福的生活。这 (2017-05-16)

  • 探秘中国景颇第一乡(一)——文邦圣亚 印象西山探秘中国景颇第一乡(一)——文邦圣亚 印象西山

    文邦圣亚 印象西山西山乡——一个坐落于黎明之城芒市西南部的少数民族山区乡镇,为何被冠以中国景颇第一乡的美誉?并让人们发出文邦圣亚( (2017-05-12)

  • 原来你是这样的风平……原来你是这样的风平……

    风平印象大家好我叫风平以下是我的最新简历敬请期待风平印象这是我的个人信息中文名:风平别 名:文化傣乡 美丽风平瓜果之乡语 言:方言 (2017-05-04)

  • 芒市2017年二季度重点项目集中开工芒市2017年二季度重点项目集中开工

      为深入贯彻落实省委省政府和州委州政府关于经济工作高开稳走的部署和要求,加快推进项目建设,着力打造芒市 特色产业城市、宜居宜业生 (2017-05-02)

  • 风云芒市|民国时期话芒市风云芒市|民国时期话芒市

      芒市,滇西重镇,历史悠久。古为乘象国滇越地。傣语称为勐焕。这片神奇的土地在70多年前是令诸多学者向往的神秘之地。作者归纳整理在当 (2017-05-02)

  • 泼水节,你好!泼水节,你好!

    你好,泼水节,我多年的老朋友。一年未见,堆积了太多的想念,得知你四月将如期而至,心中泛起了满满的欢喜,脑海中那些年与你的美好回忆便 (2017-04-06)

  • 四月,美丽德宏与你有个约会四月,美丽德宏与你有个约会

    在德宏,一年到头总有过不完的节日,这不,才从目瑙纵歌的欢乐海洋里徜徉出来,德宏人马上又将迎来新的节日——泼水节。每年的四月,德宏骄 (2017-03-09)

  • 云南首家本土民营航空公司——瑞丽航空即将开通国际航线云南首家本土民营航空公司——瑞丽航空即将开通...

    瑞丽航空于近日取得了由中国民用航空局颁发的国际航线运营资质,并将于2017年下半年开通昆明或国内其他城市至东南亚地区的国际航线。在此之 (2017-03-01)

  • 芒市银塔,你去了吗?芒市银塔,你去了吗?

    芒市的地标是什么?无疑,答案是勐焕大金塔。这个亚洲第一空心佛塔,自2007年5月1日,主体工程竣工,举行开光加冕大典,至今已陪伴德宏人近 (2017-02-21)

  • 芒市,一条美到让人无法呼吸的信息芒市,一条美到让人无法呼吸的信息

      微信里的芒市,  会是什么样的?  是会像芒市镇的田园花香,  遮放镇的瑶池荡漾,  西山乡的文邦圣境,  还是会像中山乡的黑 (2017-01-11)

  • 周周带你游芒市|河心场游记周周带你游芒市|河心场游记

    久闻芒市镇河心场,离城不远,山高林茂水秀,空气湿润清新,古树挺拔葱茏,民风淳朴,鸟语花香,可野趣可休闲。其名早已萦绕心头,只是未能 (2017-01-05)

  • 芒市已经“下雪”了,速来围观!芒市已经“下雪”了,速来围观!

      神奇的苤菜坝,春有绿叶红花,夏有莫测风云,秋有红叶溪流,现在她居然还下雪了,一派银装素裹,好一个南国北景!  重要的事情说三遍 (2016-11-23)

  • 周周带你游芒市||马上立冬了,这个地方还有稻花鱼周周带你游芒市||马上立冬了,这个地方还有稻花鱼

      芒市镇东北方向,驾驶汽车从环东路开往磨石沟的方向,沿着乡村道路,一路向北,行驶间树影斑驳,虽正值三伏出伏以后的短期回热,但此段 (2016-11-04)

  • 周周带你游芒市||周末去遮晏傣家休闲一整天周周带你游芒市||周末去遮晏傣家休闲一整天

      周末休闲哪里去,小编今天给你荐一地。芒市风平镇遮晏村,一个傣族聚居的坝子,芒市往东7公里就到了,公交路线也开通了哦!下面,就随着 (2016-10-28)

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"