云南金小凤艺术团放歌罗马尼亚、爱沙尼亚
发表时间:2018-07-18         
 

  在结束了中东欧四国巡演第一站罗马尼亚国际民俗艺术节演出后,云南金小凤艺术团就马不停蹄地赶往本次巡演的第二站——爱沙尼亚沃鲁民俗艺术节。爱沙尼亚当地时间7月8日晚,在观众经久不息的掌声中结束了爱沙尼亚沃鲁民俗艺术节闭幕式上的最后一场演出。

  在艺术节开幕式巡游中,艺术团成员手持鲜艳的五星红旗,身着绚丽多彩的云南少数民族服饰,伴着欢快的民乐一路上载歌载舞,向观众展示中国风采、云南魅力。无论是在各国艺术团串烧演出,还是金小凤艺术团的专场演出,艺术团充满了东方艺术的表演都吸引了当地观众极大的兴趣,并获得了满满的掌声和赞誉。演出主要采用“歌、舞、乐”为主的形式,不仅有来自彝族、佤族、藏族、土家族等多个云南少数民族的经典民间原生态歌曲和少数民族传统乐器演奏,还有独具德宏特色的傣族孔雀舞《有一个美丽的地方》、景颇族《目瑙欢歌》和傈僳族《傈僳酒歌》表演,可以说是一次原汁原味的少数民族原生态艺术集中展示。

  中东欧四国艺术节巡演行程过半,云南金小凤艺术团用高水平的歌舞表演和器乐演奏向观众们展示了中国云南省丰富多彩的民间文化艺术,用一场场专业而精彩的表演完美地诠释了“民族的就是世界的”的真正含义。

  据悉,金小凤艺术团在罗马尼亚首都布加勒斯特、爱沙尼亚特色小镇沃鲁受到了主办方的热情招待,中国驻罗马尼亚大使馆文化参赞赵立女士、中国驻爱沙尼亚大使馆文化参赞林航女士和经商参赞吴岩先生,分别观看了艺术团专场表演,新华社驻两国记者也对艺术团演出进行了相关报道,盛赞艺术团的演出水平和对促进中国艺术文化对外交流起到积极意义。

  爱沙尼亚的演出结束后,云南金小凤艺术团将奔赴中东欧四国巡演的最后两站,参加波兰卢布林民俗艺术节和克罗地亚查格勒布民俗艺术节。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"