最爱泼水节
发表时间:2013-05-03    来源:春城晚报新芒市     作者:袁明锋
 

最爱泼水节

 

激战正酣

 

搜寻目标  记者苗斌 摄

 

吃我一枪

 

 

不亦乐乎

    一年一度的泼水节早已成为过去,但关于它的美好记忆却一直挥之不去——

    当朝霞散去,太阳升起,黎明之城的人们或乘坐卡车、拖拉机,或自驾着摩托车,向着三台山涌去。

    此行,只为采摘一种傣语称为“莫果帅”的花,在泼水节里装饰龙亭,祈求来年风调雨顺。

    敲着铓锣,擂起象脚鼓,欢快的响动钻进人们的耳膜,扣动众人的心弦,芒市沸腾了。

    广场边上,一缸缸清凉的水在等待着,等待着那幸福时刻的到来,等待着人们泼洒出它清凉背后的热情。

    身着盛装的人们同样在期待,期待圣水的洗礼。

    伴随着广场中央喷泉的水柱升空,狂欢终于开场。

    五颜六色的盆,大大小小的桶,刹那间成为人们最中意的泼水伴侣。大家各自涌向最近的水缸,弯腰盛起满盆祝福,泼向彼此;你也可以端起水枪,变身圣水战士,将最愿意祝福的TA逐个“击毙”;更有激情的人们,将货车车厢装满水,一路“扫荡”。

    姑娘、小伙,追逐嬉戏。

    你泼、我洒,笑声朗朗。

    一盆盆、一瓢瓢,朵朵水花,泼向空中交织在一起,构成五彩斑斓的美丽世界,融成一片片欢乐的海洋。

    那一刻,没有人愿意拒绝这诚挚的祝福,只盼这幸福的水花来得更猛烈些吧!

    那一刻,每一个人心中都有同一个愿望,让新的一年在这幸福的水花中起航!

    

 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"