• 媒体看芒市|芒市弄么村,傣族古老的传统文化聚集在这里媒体看芒市|芒市弄么村,傣族古老的传统文化聚...

      芒市弄么 荷塘月色 文化傣寨  图:杨帮庆  在云南省德宏州芒市风平镇一个傣族村寨因拥有数十个荷花塘而被人称为弄么(傣语意为荷 (2017-09-13)

  • 岳老:传承路上的孔雀舞痴岳老:传承路上的孔雀舞痴

      每年暑期,在德宏州傣族孔雀舞传承人岳老清秀的小院里总是挤满了慕名来学舞的小朋友,岳老一边耐心地讲解示范动作,一边手把手地指导学 (2017-08-29)

  • 风情芒市|图说德昂族优秀传统文化风情芒市|图说德昂族优秀传统文化

    德昂族作为芒市五个世居少数民族之一,世代生活在芒市,作为芒市的原住民,他们在芒市的发展历史上书写了浓墨重彩的一笔,创造了优秀灿烂的 (2017-05-11)

  • 金梭穿线中织锦寻巧手金梭穿线中织锦寻巧手

    ,勤快的傣族大妈们灵活的运用着手脚,手拿梭子穿一回,脚底竹竿踩一下,每条丝线从筘齿间穿过,一点一点的描绘出傣族文化。  记者:您织 (2017-04-14)

  • 2017年芒市地区景颇族目瑙纵歌节在景颇文化园隆重开幕2017年芒市地区景颇族目瑙纵歌节在景颇文化园隆...

    二月芒市,春意盎然,鸟语花香。11日上午,农历正月十五元宵佳节,2017年芒市地区景颇族目瑙纵歌节在景颇文化园开幕!来自八方的宾朋与景颇 (2017-02-12)

  • 隐在德宏生活的景颇美女隐在德宏生活的景颇美女

      当你每天忙忙碌碌,为了房子、车子、票子奔波的时候,世间却有这样的一群人,她们亲近自然之爱、自然之美,每一天都过着童话般传奇的美 (2017-02-09)

  • 秘境探幽‖德昂山寨欢乐多——乔迁新居秘境探幽‖德昂山寨欢乐多——乔迁新居

      乔迁新居是中国传统的一种风俗习惯,意为欢天喜地进新房,但各地的风俗不同,各民族的风俗更是迥异,下面就让我们来感受一下芒市三台山 (2016-11-09)

  • 原来劳动也可以这么美!(芒市“中国梦·劳动美”摄影大赛相机组人文类获奖作品)原来劳动也可以这么美!(芒市“中国梦·劳动美...

    用纪实、艺术手法,记录各行各业普通劳动者、一线员工鲜活生动的劳动画面,把劳动者一个个精彩的瞬间、震撼的场面、感人的情节定格! (2015-10-13)

  • 原来劳动也可以这么美!(芒市“中国梦·劳动美”摄影大赛手机组人文类获奖作品)原来劳动也可以这么美!(芒市“中国梦·劳动美...

    小小手机镜头用纪实、艺术手法,记录各行各业普通劳动者、一线员工鲜活生动的劳动画面,把劳动者一个个精彩的瞬间、震撼的场面、感人 (2015-10-13)

  • 游云南  绝色美景看一眼记一生游云南 绝色美景看一眼记一生

    文 图 珠宝小镇云南是假期游玩首选之地。这里美景如仙境,这里人们和善热情,这里更有文化与历史的遗迹。云南,看一眼记一生,来一次,美 (2014-10-13)

  • 邵梅罕在墨西哥展示傣族剪纸技艺邵梅罕在墨西哥展示傣族剪纸技艺

    邵梅罕在墨西哥展示傣族剪纸技艺 图为邵梅罕正在剪纸。  本报讯  (通讯员  李维)  第6届墨西哥城友好文化博览会近日在墨西哥城 (2014-08-08)

  • 缅甸独特的藤球文化缅甸独特的藤球文化

    缅甸独特的藤球文化缅甸青年正在踢藤球。  ∗本报记者杨立文 图∗  一直以来都认为缅甸是一个超级喜欢足球的国度,是一个 (2014-04-30)

  • 傣族小伙竹编手艺令网友叫绝傣族小伙竹编手艺令网友叫绝

    傣族小伙竹编手艺令网友叫绝乔岩相坐正在编竹篓竹编茶盘竹编花瓶精美茶具一片苍翠欲滴的竹林,在你我眼里,最多就是幅美景;而在竹编艺人乔 (2014-01-26)

  • 竹编工艺品让人爱不释手竹编工艺品让人爱不释手

    竹编工艺品让人爱不释手 (2014-01-10)

  • 芒市之岳老撒大鲁芒市之岳老撒大鲁

    芒市之岳老撒大鲁(2014-01-06)

  • 德宏傈僳族 罐罐茶德宏傈僳族 罐罐茶

    罐罐茶  *李美斌*  茶在傈僳族的日常生活中必不可少,甚至比吃饭还重要。探亲访友,见面礼就是茶。客人进门,首先要煨罐罐茶。煨茶的茶 (2013-05-21)

  • 听古老的鼓声 品傣家独特的年味  ——盈江县支那村春节散记听古老的鼓声 品傣家独特的年味 ——盈江县...

    听古老的鼓声品傣家独特的年味——盈江县支那村春节散记彩云深处飘来光邦鼓声(朱边勇摄)  *项丽珍*  一谈到中国年——春节,大家的普遍 (2013-05-21)

  • 最爱泼水节最爱泼水节

    最爱泼水节激战正酣搜寻目标记者苗斌摄吃我一枪不亦乐乎一年一度的泼水节早已成为过去,但关于它的美好记忆却一直挥之不去——当朝霞散去, (2013-05-03)

  • 帕峦:四个民族一家亲帕峦:四个民族一家亲

    帕峦:四个民族一家亲在帕峦村,每逢节日,村民都会相聚在一起庆祝。 傣族媳妇哏叶保鸾起得很早,梳洗好后,她开始准备全家人的早饭。早饭 (2012-08-22)

  • 阔时欢歌舞动傈僳精神阔时欢歌舞动傈僳精神

    喝下壮行酒在脚底抹上香树树皮粉末上刀山穿越火海傈僳族,一个追着太阳奔跑的民族,一个刀山敢上火海敢下、淳朴善良的民族。8日,傈僳族同 (2012-05-11)

  • 丢包传情丢包传情

    抛绣球定终身人们只在古书中读到过,但傣族至今还保留着这一浪漫的风俗。每年泼水节期间,傣族青年男女喜欢互掷花包为戏,名曰"丢包"。花包 (2012-04-23)

  • 傣族的“纳少奔”傣族的“纳少奔”

    纳少奔是傣语,意即偷姑娘。傣族青年一般十六七岁即开始谈情说爱,小伙子串姑娘,傣语叫猎少。猎少的主战场为民族节日和赶摆时进行。一般是 (2012-04-23)

  • 芒市地区阿昌族欢度阿露窝罗节芒市地区阿昌族欢度阿露窝罗节

    【照片描述】:芒市阿昌族节日现场,双狮朝拜阿露窝罗牌坊(曹先鹏 摄)【照片描述】:芒市龙昌移民村的阿昌姑娘捧着香纯美酒迎接来宾(曹 (2012-04-19)

  • 僳傈族刀杆节僳傈族刀杆节

    傈僳族刀杆节,傈僳语叫"阿堂得",意思是"爬刀节",节期是每年正月十五日。刀杆节,相传是纪念一位对傈僳族重恩的古代汉族英雄:明代兵部尚 (2012-04-19)

  • 景颇春节景颇春节

    景颇族的目瑙纵歌通讯员张志平摄    以前景颇族过年的时候,在大年三十那天,一部分男人在家杀年猪,其余的就上山打猎。景颇族很慷慨, (2012-04-12)

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"