发表时间:2017-07-19         作者:张崇喜
 

  芒市人爱吃、会吃,各种食材经过芒市人的巧手烹制都能转化为各式各样的美味佳肴。今天就让我们了解一下那些芒市人钟爱的特色美食吧!

  烤串是芒市人非常热爱的一类食物,它一般常见于夜市,有人说芒市人的深夜食堂就是一个个的烧烤摊,在这样的场合,约上三五好友,吃着香喷喷的烤串,畅聊着自己的生活、事业、情感、希望,是一件非常畅快的事。

柠檬鱼:

  芒市人喜欢干巴,干巴的吃法也有很多,有烤、煮、炒、炸,滋味也各有不同,但对于很多芒市人而言,油淋干巴却是一道不得不提的美味小吃,好友相聚之时,一杯清酒一盘油淋干巴抚慰了很多人的心灵。

烤乳猪:

撒苤:

  采用新鲜鱼肉外加原生态香茅草烤制,味道香甜,风味独特,是一道广受芒市人喜爱的菜肴。

  用腌制好的酸笋煮鸡肉,是一道非常开胃的菜肴,特别适合于炎热的夏天食用。

腊腌菜煮帕哈:

锅子菜:

  凉拌豆腐:这道菜的关键在于豆腐这种食材的选取与凉拌汁料的调制,豆腐要选择鲜滑水嫩的,凉拌汁料要兼具酸甜辣的特点。

  芒市的这些美味佳肴,最近你吃了吗?

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"