发表时间:2017-07-14         作者:张崇喜
 

果肉多汁味道醇香甘甜,食之滋味绵长,令人回味无穷。幼年时,成长于山区小镇的我,特别痴迷于荔枝,但是因为身处偏僻之地的缘故,也未曾亲眼目睹过挂满荔枝的荔枝果树,每次见到的都是镇里的小贩通过汽车从芒市运输下来的荔枝。

  荔枝上市的时间不长,未上市前盼荔枝,初上市时盼降价,到了荔枝大量上市的时候,才是纵享这份舌尖上的美味珍馐的最佳时机,这时的果肉甘甜、价钱实惠,即使不用付出很多钱也能够好好的吃上一顿。

  我由喜欢荔枝,进一步延伸到想要看一看挂满荔枝的荔枝树,是最近几年的事儿,但因为种种原因,一直也未曾见过。直到今年七月的一天下午,我和往常一样打市委党校大门口走过,在枝头挨着、挤着煞是惹人喜爱,那一刻我心中对于荔枝树的想念终于得到了一个释放,它果然美的那么动人。

  自打那次的邂逅之后,我每次打树旁走过都会静静的观赏片刻,看一看枝头的那些可爱的果儿,只要看到它们,心里就会涌现出一种浓浓的幸福感,我想这就是所谓的热爱吧!

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"