发表时间:2014-08-31    来源:德宏团结报     作者:方娇艳
 

 

吃干巴,当然是彩云琵琶!
方娇艳
“彩云琵琶”牌薰烧烤牛肉制品荣获德宏州首届名牌产品称号
牛群在草场里低吟浅唱
公司新推出的彩云琵琶餐桌食品系列产品 (记者 张仁韬 摄)
彩云琵琶系列产品深受消费者的青睐(记者 张仁韬 摄)
<script type="text/javascript"></script>
  ∗本报记者  方娇艳∗

  德宏的美不仅是风景,更美的还有彩云琵琶传统傣味牛干巴!

  专注良心食品13年,彩云琵琶拥有原生态风景牧场,牛肉零污染;采用天然香辛料、传统工艺和现代设备工厂化清洁加工,绝不添加任何合成色素、香精、防腐剂!

  吃干巴,当然是彩云琵琶!地道云南德宏味,让你一吃唇齿留香、回味无穷、百吃不厌……

  这不仅仅是彩云琵琶食品有限公司的宣传口号,也是彩云琵琶系列牛干巴产品的真实写照。

  在美丽的彩云之南,目酣神醉的孔雀之乡德宏,提起云南特产牛干巴,人们总会想到彩云琵琶干巴,这是人们最喜爱的特色产品之一,也是人们馈赠亲朋好友时首选的德宏特产之一。

  诚信厂商优美洁净的生产环境

  德宏州彩云琵琶食品有限公司2001年创立于芒市,是突出德宏民俗文化的私营企业。现已从创立之初单纯加工销售牛干巴的微型企业,成长为云南省肉牛行业内集养殖、屠宰、精深加工与销售、研发和技术推广于一体的全产业链经营规模企业。2013年通过了全球最先进的ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系(HACCP)认证。

  作为食品生产企业,彩云琵琶人始终坚持“崇德尚法、食安为本、诚实守信、持续改进”的诚信方针,信奉“民以食为天”,认为自己所做的是天大的事,食品质量安全是天大的责任,只有将食品质量安全意识贯穿到产品质量与安全管理工作的每一个环节中,才能做出放心食品。做放心食品,原料的质量安全是前提,生产环境是关键,技术设备是保障。为切实从源头上把好原料质量关,实现加工过程的清洁安全生产,公司举全力建设彩云琵琶牛业庄园,示范肉牛健康养殖并带动农户共建肉牛繁育基地,新建现代化肉牛屠宰加工厂,设立食品质量安全部和产品检测化验室,确保从牧场到餐桌的每一个生产环节质量安全都在公司的掌控之下。

  彩云琵琶牛业庄园位于德宏州芒市轩岗乡芒棒村,占地1000亩,建设规划以生态农业和循环经济为原则,肉牛全产业链经营为纽带,实施一、二、三产业联动发展,设计总投资1.46亿元。当你走进庄园,看到的是山清水秀、草绿牛壮,人工草场中坐落着现代化的养殖、加工基地,依稀可见牛群在草场里低吟浅唱,感到的是空气清新、干巴飘香。公司对产品质量安全充满自信,在加工厂专门设置参观通道,将产品加工的每一个生产环节对所有人开放参观。彩云琵琶的牛干巴及多种产品,就出自如此优美的自然环境和开放的现代化工厂。

  打造民族特色牛肉品牌

  德宏州彩云琵琶食品有限公司历来十分重视品牌建设,以打造民族特色牛肉品牌为使命!彩云琵琶人深知拥有市场比拥有工厂更重要,采取的是先有市场后建设工厂的发展策略。在发展的不同时期注册了“琵琶”、“傣佳”等十几件商标。公司实施庄园化建设后,为打造独具特色的庄园品牌,重新整合设计注册了图文并茂的“彩云琵琶”商标,并以“彩云琵琶,牛肉专家”为品牌宣传口号,重点打造“彩云琵琶”牛肉特色品牌,其系列产品主要有火烧干巴、黑金干巴、酱卤制品(土司及景颇干巴、卤汁牛肉)、牛肉罐头等。公司在昆明设立办事处负责产品营销与市场开拓工作,目前主打省内市场,辐射黔、川、渝,建立了完整的销售网络。销售网点覆盖了全省70%的县(市、区),产品在主要超市、商场、机场、加油站和城乡小食品店都有很好声誉,市场占有率居同类产品领先地位。2013年又在天猫商城上开设了自己的网店,增加销售渠道。

  “彩云琵琶”干巴传承德宏傣家返朴归真的加工方法,精选新鲜牛肉切成长条配以特色天然降燥香料腌制后,采用自主研发的自动控制清洁化烘干和烘烤装置脱水烤熟。很好地保持鲜牛肉营养,具有味道鲜美、好吃不上火的特点。诠释的是一种淳朴的傣家风情,让品尝彩云琵琶干巴的人们不仅享受到了美味的食品,还体验了一种独特的民族文化,在享受美味的同时仿佛置身于凤尾竹摇曳的傣家山寨。在公司历年参加的各级各类展会上,深受消费者的青睐,前来参观采购的人们最爱说的一句话就是“闻着香找过来的,这牛肉干巴口感相当不错”,公司负责销售的负责人骄傲地向记者介绍道。

  天道酬勤辉煌在继续

  德宏州彩云琵琶食品有限公司勇于担当企业社会责任,尽力回报社会,多年来吸纳残疾人就业人数保持在25人左右;努力增加税收,带动德宏州肉牛产业化发展,在庄园化建设过程中建立了捐资助学制度。一分耕耘一分收获。近年来的快速发展也收获了诸多荣誉:2009年公司成为中国畜牧业协会牛业分会常务理事单位,“傣佳”商标2009年和2012年连续荣获“云南省著名商标”。2010年以来,公司先后被省工信委授予云南省成长型中小企业,被市工信局授予守合同重信用企业,被省科技厅授予云南省农产品加工科技型企业、云南省科技型中小企业,“彩云琵琶”被评为德宏州知名商标;荣获云南省2010年度社会扶贫工作先进集体,2013年度云南电视台推荐“诚信企业”称号,2013年度德宏州食品安全奖。“彩云琵琶”牌薰烧烤牛肉制品2014年荣获德宏州首届名牌产品称号。

  目前,彩云琵琶牛业庄园罐头生产线已进入试生产,彩云琵琶牛肉罐头新产品开始上市销售,意味着彩云琵琶产品迈出了从茶桌到餐桌的第一步。彩云琵琶的辉煌还在继续,让我们拭目以待……

  (图片除署名外由彩云琵琶食品有限公司提供)

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"