• 到勐焕街道红星美食街去逛吃!逛吃!到勐焕街道红星美食街去逛吃!逛吃!

      大清早,我们先去甩碗饵丝吧,来红星美食街点一碗饵丝,热腾腾的汤锅,丰富多样的佐料,尽享个中滋味。  红星美食街有很多本地特色的 (2017-08-29)

  • 在芒市美食海洋里畅享美味人生在芒市美食海洋里畅享美味人生

      芒市人爱吃、会吃,各种食材经过芒市人的巧手烹制都能转化为各式各样的美味佳肴。今天就让我们了解一下那些芒市人钟爱的特色美食吧!  (2017-07-19)

  • 最爱芒市七月荔枝香最爱芒市七月荔枝香

    果肉多汁味道醇香甘甜,食之滋味绵长,令人回味无穷。幼年时,成长于山区小镇的我,特别痴迷于荔枝,但是因为身处偏僻之地的缘故,也未曾亲 (2017-07-14)

  • 雨水滴落,野菌飘香,欢迎您来德昂山把野菌带回家!雨水滴落,野菌飘香,欢迎您来德昂山把野菌带回家!

      市委书记赵冬梅为三台山乡鸡枞代言  鸡枞可用来炒、炸、腌、煎、烩、烤、焖、清蒸或做汤,其滋味都很鲜美。  美味的鸡枞  青头菌 (2017-07-12)

  • 芒市——一个让水果袭击的地方芒市——一个让水果袭击的地方

      行道树、白花行道树、凤凰花行道树、菠萝蜜行道树,桂圆行道树、芒果行道树 满是可食可赏的行道树将芒市的道路两旁点缀得充满德宏 (2017-06-29)

  • 泼水节美食,从千包饭说起泼水节美食,从千包饭说起

      说到泼水节的美食,可谓是五花八门、种类繁多,比如泼水粑粑、豌豆粉、撒苤都是人们喜爱的美味,但是说到采花期间的美食,那么千包饭就 (2017-04-14)

  • 春天,吃在芒市之竹虫春天,吃在芒市之竹虫

      德宏人都是真正的吃货,  作为州府的芒市,更是百宝荟萃,美食天堂。  吃喝攻略  继蚂蚁蛋后,今天,小编又要为大家推荐一道春天 (2017-03-02)

  • 目瑙场外小吃也有大滋味目瑙场外小吃也有大滋味

    你来或者不来,我都在这里等你;你见或者不见,我都在这里陪你;在纵场内在林荫间在路边摊……相遇是一种缘分,等你是一种美好!我在纵场某 (2017-02-13)

  • 吃货必看:从大城到小镇  品味舌尖上的珠宝小镇吃货必看:从大城到小镇 品味舌尖上的珠宝小镇

    免费订阅:↑↑点击上方【微美芒市】即可!图 文:芒市珠宝小镇 封面图片:《云南画报》 张恒钊 在芒市,一定不要错过珠宝小镇的 (2014-10-08)

  • 云宏茶香四海闻云宏茶香四海闻

    (2014-08-31)

  • 吃干巴,当然是彩云琵琶!吃干巴,当然是彩云琵琶!

    (2014-08-31)

  • 遮放贡米的秘密遮放贡米的秘密

    摄影:杨帮庆采编:经济参考报、勐巴娜西网 遮放,云南德宏芒市中缅边境的一个农业古镇。早在古代南方丝绸之路时代,自春城昆明沿今320国 (2014-08-19)

  • 令人垂涎欲滴的芒市之舌尖上的芒市令人垂涎欲滴的芒市之舌尖上的芒市

    令人垂涎欲滴的芒市之舌尖上的芒市文章采编:芒市文联、《芒市》、勐巴娜西网 摄影:杨帮庆、甘元忠、朱边勇、高长妍 绿叶宴 绿叶 (2014-06-04)

  • 鸿杰美食城建设生态安全餐饮体系鸿杰美食城建设生态安全餐饮体系

    继承传统农耕精髓弘扬生态饮食文化 鸿杰美食城建设生态安全餐饮体系  本报讯  (记者蓝玉芝)美食家们,你们知道吗?即使不去景颇村寨 (2014-05-12)

  • 景颇八大菜系 来德宏别错过景颇八大菜系 来德宏别错过

    景颇八大菜系 来德宏别错过德宏美食闻天下,其中自然少不了作为主体少数民族的景颇族的贡献。景颇八大菜系菜品丰富,味道更是诱人。在德宏 (2014-02-18)

  • 除夕不放假外出尝美食 芒市竹林中的年夜饭等你品除夕不放假外出尝美食 芒市竹林中的年夜饭等你品

    除夕不放假外出尝美食芒市竹林中的年夜饭等你品德宏响声打造具有民族风味的年夜饭临近过年,你的年夜饭选择在哪吃呢?是一家团聚,围坐在一 (2014-01-22)

  • 闻香下马之芒市吃货(2) 美味竹虫闻香下马之芒市吃货(2) 美味竹虫

    闻香下马之芒市吃货(2)  美味竹虫  竹虫在农村也叫竹蛆,也是德宏的虫类美食之一。实际竹虫体形与蚕蛹相似, 有筷子那么粗,都长在竹 (2014-01-14)

  • 浙江卫视《爽食赢天下》,薛之谦品芒市景颇绿叶宴浙江卫视《爽食赢天下》,薛之谦品芒市景颇绿叶宴

    浙江卫视《爽食赢天下》,薛之谦品芒市景颇绿叶宴(2014-01-06)

  • 韩国人金珍镛在芒市韩国人金珍镛在芒市

    韩国人金珍镛在芒市金珍镛先生介绍餐厅的美味佳肴。  ∗本报记者肖素梅  文 图∗  在美丽的边陲小城市芒市,欲品尝一次 (2013-12-03)

  • “遮放贡”米将摆上百姓餐桌“遮放贡”米将摆上百姓餐桌

    曾经它因稀缺价比黄金,如今继承其品质和血统的新贡米已在德宏大面积种植,销往全国10余个省市遮放贡米将摆上百姓餐桌村民们供奉的谷魂贡稻 (2013-10-28)

  • “竹笋村”的喜与忧“竹笋村”的喜与忧

    竹笋村的喜与忧图为村民正在切笋子。  *本报记者杨立文 图*  7月23日中午,在芒市镇云茂村水槽子村民小组,记者遇到了一大早上山采笋的 (2013-07-30)

  • 竹蛹撒苤竹蛹撒苤

    竹蛹撒苤  在芒市,说到撒苤大家并不陌生,因为撒苤已经成了德宏地方的—道傣族名菜,就连国家领导人来都要吃的,—般的平民百姓,更不用 (2013-04-20)

  • 泼水粑粑——泼水节不可少的美食泼水粑粑——泼水节不可少的美食

    泼水粑粑——泼水节不可少的美食  泼水节有一样不可缺少的特色美食——泼水粑粑。泼水粑粑顾名思义就是泼水节吃的粑粑。泼水粑粑的由来和 (2013-04-18)

  • 芒市之韵 酸香可口的火烧干巴芒市之韵 酸香可口的火烧干巴

    火烧干巴是芒市的一大美味小吃。可能大家平时都是拿来当作零食吃,但在芒市大家都是拿来当菜吃的哦。火烧干巴芒市人会把这些干巴买回去,然 (2012-09-27)

  • 走马德宏 · 美食走马德宏 · 美食

    美丽,是德宏的代名词。她是贝叶经记载的勐卯古国,司马迁笔下的滇越乘象国,《马可·波罗游记》中的金齿国。她位于我国的西南边陲,与缅甸 (2012-06-19)

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"