• 今年的杀猪饭,你吃了吗?今年的杀猪饭,你吃了吗?

      年猪  又到年边,又到了杀年猪,吃杀猪饭的时候,今年虽然猪肉价格上涨,但是却仍然阻挡不了村民杀年猪、吃杀猪饭的热情。  杀年猪 (2020-01-22)

  • 这个深秋,到风平上井坎遇见柑橘“红美人”这个深秋,到风平上井坎遇见柑橘“红美人”

      温润的气候,纯净的水质,青山绿水,远离污染。上井坎得天独厚的自然环境孕育的红美人柑橘,格外饱满柔嫩,酸甜适口,是最适合老人和小 (2019-10-28)

  • 收藏!到德宏一定要吃的10大美食收藏!到德宏一定要吃的10大美食

      德宏  一个低调小城  一个中缅边境线上花果飘香的  少数民族风情浓郁的地方  一个好吃得让人惊心动魄的地方  张仁韬 摄   (2019-10-24)

  • FM105.1《芒市不忙》主播美食推荐:土茯苓炖鸡FM105.1《芒市不忙》主播美食推荐:土茯苓炖鸡

      在芒市,有一个深藏在深山里的古寨,它有500多年的历史,因为特殊的气候环境和迷人的自然、生态风光,一直有避暑胜地长寿村等美誉。建 (2019-10-17)

  • 有一种美食体验叫老宅院的“土味道”有一种美食体验叫老宅院的“土味道”

      寻访芒市土味农家乐,开启美食体验之旅,今天开启第一站——梦幻德宏老宅院。  梦幻德宏老宅院,是在传统傣家庭院的基础上,改造而成 (2019-07-30)

  • 芒市六月雨水绵绵荔枝飘香芒市六月雨水绵绵荔枝飘香

      张崇喜摄影  张崇喜摄影  张崇喜摄影  雨水冲刷之下的荔枝树叶显得分外青翠,从浓密树叶中伸展出来的枝条上挂满了一串串荔枝,这 (2018-06-15)

  • 到勐焕街道红星美食街去逛吃!逛吃!到勐焕街道红星美食街去逛吃!逛吃!

      大清早,我们先去甩碗饵丝吧,来红星美食街点一碗饵丝,热腾腾的汤锅,丰富多样的佐料,尽享个中滋味。  红星美食街有很多本地特色的 (2017-08-29)

  • 在芒市美食海洋里畅享美味人生在芒市美食海洋里畅享美味人生

      芒市人爱吃、会吃,各种食材经过芒市人的巧手烹制都能转化为各式各样的美味佳肴。今天就让我们了解一下那些芒市人钟爱的特色美食吧!  (2017-07-19)

  • 最爱芒市七月荔枝香最爱芒市七月荔枝香

    果肉多汁味道醇香甘甜,食之滋味绵长,令人回味无穷。幼年时,成长于山区小镇的我,特别痴迷于荔枝,但是因为身处偏僻之地的缘故,也未曾亲 (2017-07-14)

  • 雨水滴落,野菌飘香,欢迎您来德昂山把野菌带回家!雨水滴落,野菌飘香,欢迎您来德昂山把野菌带回家!

      市委书记赵冬梅为三台山乡鸡枞代言  鸡枞可用来炒、炸、腌、煎、烩、烤、焖、清蒸或做汤,其滋味都很鲜美。  美味的鸡枞  青头菌 (2017-07-12)

  • 芒市——一个让水果袭击的地方芒市——一个让水果袭击的地方

      行道树、白花行道树、凤凰花行道树、菠萝蜜行道树,桂圆行道树、芒果行道树 满是可食可赏的行道树将芒市的道路两旁点缀得充满德宏 (2017-06-29)

  • 泼水节美食,从千包饭说起泼水节美食,从千包饭说起

      说到泼水节的美食,可谓是五花八门、种类繁多,比如泼水粑粑、豌豆粉、撒苤都是人们喜爱的美味,但是说到采花期间的美食,那么千包饭就 (2017-04-14)

  • 春天,吃在芒市之竹虫春天,吃在芒市之竹虫

      德宏人都是真正的吃货,  作为州府的芒市,更是百宝荟萃,美食天堂。  吃喝攻略  继蚂蚁蛋后,今天,小编又要为大家推荐一道春天 (2017-03-02)

  • 目瑙场外小吃也有大滋味目瑙场外小吃也有大滋味

    你来或者不来,我都在这里等你;你见或者不见,我都在这里陪你;在纵场内在林荫间在路边摊……相遇是一种缘分,等你是一种美好!我在纵场某 (2017-02-13)

  • 吃货必看:从大城到小镇  品味舌尖上的珠宝小镇吃货必看:从大城到小镇 品味舌尖上的珠宝小镇

    免费订阅:↑↑点击上方【微美芒市】即可!图 文:芒市珠宝小镇 封面图片:《云南画报》 张恒钊 在芒市,一定不要错过珠宝小镇的 (2014-10-08)

  • 云宏茶香四海闻云宏茶香四海闻

    (2014-08-31)

  • 吃干巴,当然是彩云琵琶!吃干巴,当然是彩云琵琶!

    (2014-08-31)

  • 遮放贡米的秘密遮放贡米的秘密

    摄影:杨帮庆采编:经济参考报、勐巴娜西网 遮放,云南德宏芒市中缅边境的一个农业古镇。早在古代南方丝绸之路时代,自春城昆明沿今320国 (2014-08-19)

  • 令人垂涎欲滴的芒市之舌尖上的芒市令人垂涎欲滴的芒市之舌尖上的芒市

    令人垂涎欲滴的芒市之舌尖上的芒市文章采编:芒市文联、《芒市》、勐巴娜西网 摄影:杨帮庆、甘元忠、朱边勇、高长妍 绿叶宴 绿叶 (2014-06-04)

  • 鸿杰美食城建设生态安全餐饮体系鸿杰美食城建设生态安全餐饮体系

    继承传统农耕精髓弘扬生态饮食文化 鸿杰美食城建设生态安全餐饮体系  本报讯  (记者蓝玉芝)美食家们,你们知道吗?即使不去景颇村寨 (2014-05-12)

  • 景颇八大菜系 来德宏别错过景颇八大菜系 来德宏别错过

    景颇八大菜系 来德宏别错过德宏美食闻天下,其中自然少不了作为主体少数民族的景颇族的贡献。景颇八大菜系菜品丰富,味道更是诱人。在德宏 (2014-02-18)

  • 除夕不放假外出尝美食 芒市竹林中的年夜饭等你品除夕不放假外出尝美食 芒市竹林中的年夜饭等你品

    除夕不放假外出尝美食芒市竹林中的年夜饭等你品德宏响声打造具有民族风味的年夜饭临近过年,你的年夜饭选择在哪吃呢?是一家团聚,围坐在一 (2014-01-22)

  • 闻香下马之芒市吃货(2) 美味竹虫闻香下马之芒市吃货(2) 美味竹虫

    闻香下马之芒市吃货(2)  美味竹虫  竹虫在农村也叫竹蛆,也是德宏的虫类美食之一。实际竹虫体形与蚕蛹相似, 有筷子那么粗,都长在竹 (2014-01-14)

  • 浙江卫视《爽食赢天下》,薛之谦品芒市景颇绿叶宴浙江卫视《爽食赢天下》,薛之谦品芒市景颇绿叶宴

    浙江卫视《爽食赢天下》,薛之谦品芒市景颇绿叶宴(2014-01-06)

  • 韩国人金珍镛在芒市韩国人金珍镛在芒市

    韩国人金珍镛在芒市金珍镛先生介绍餐厅的美味佳肴。  ∗本报记者肖素梅  文 图∗  在美丽的边陲小城市芒市,欲品尝一次 (2013-12-03)

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"