国家级A级景区申报成功——德宏新添AAA级仙佛洞景区普惠送福利!
发表时间:2019-11-04         
 

  喜 报

  德宏州旅游质量等级评定委员会

  正式批准

  德宏仙佛洞成为国家3A级景区

  也许你听了众多5A景区,4A景区,

  觉得3A景区不过如此,

  那么你就大错特错了!

  一个3A景区的评定也是需要经过重重关卡,千筛万选才有可能评定的。除了常规的交通、游览配置、旅游安全、卫生、邮电服务、购物、经营管理之外,在资源及环境的保护、资源吸引力、市场吸引力以及服务满意度上更是有着近乎苛刻的要求。

  资源及环境的保护中,就明确表示,3A景区的空气质量要达到 GB 3095-1996 一级标准;噪声质量要达到 GB 3096-1993 一类标准;地面水环境质量达到GB 3838的规定;污水排放达到GB8978的规定。这些规定标准与5A级景区标准一致。

  德宏仙佛洞景区依托优势资源,抓硬件设施建设、抓服务品质提升、抓旅游项目开发、抓节会活动实施、抓景区形象宣传,通过一年的努力,德宏仙佛洞景区现已成为德宏芒市旅游产业的一张靓丽名片。

  为答谢一直支持和关注景区的游客朋友,景区推出庆祝申AAA优惠活动:

  至2019年10月31日—12月31日,

  购买景区套票原价:130元/位,现98元/位;

  优惠这么多

  必须出去玩

  德宏仙佛洞景区

  最具禅韵的地下世界

  最具山间意境的美丽乡村

  然风景秀美如画

  仙佛洞旅游景区位于芒市西部的勐戛镇“风吹坡”片区,距芒市城区约13km,芒市机场12km。交通便利,地理位置优越,景区内有百年历史的德昂族寨子。

  洞中属中生代侏罗系中统勐戛组石灰岩地质构造,已有1.4亿多年的历史。溶洞内游览线长2.8公里,垂直高差200多米。洞内共有4个组团,26个景点,5大奇观。景区空间布局合理,配套组合协调,极具个性化的外观设计,与德宏民族风情、自然风光、特色植被、园林景观相搭配。

  凌驾山水之间 踏云听风似仙

  踏上桥去,是站高望远,看绝美风景,还是心惊肉跳,忘乎所以?晴天时,蓝天和白云的倒影铺满了整条栈道,让人对脚下的透明胆战心惊。除开恐惧,走在玻璃栈道上更是有踏云而行的豁然快感。走在这些高空玻璃上,纵使每一步都步步惊心,但是每一步都收获美景,这么惊心动魄的玻璃路,怎么能错过?

  鬼斧神工聚华精 别有天地非人间

  以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、蜿蜒曲折的游览观光线路独步天下,洞外风光山清水秀,洞口卧龙镇山势河气势磅礴。

  洞藏山中,山隐洞幽。初入景区荡步7D玻璃桥,唯见青山连绵,松柏葱郁。自陡峭石阶曲折登攀,热汗气吁之际已临洞门。“仙佛洞”三字遒劲有力且红艳夺目。既立平台,凭栏四顾,诸峰造型,意象奔腾。遥望那芒市全景,日月跃进的变化,让人心里激越思幻。酷似经书漫卷的茶山层峦,忽又让人屏息凝思厚重佛家典籍的亘古禅意。稍息返身,跨步入洞,随洞探深,倏入仙境。在萦回路转移步换景中,洞中妙趣横生的神秘世界一一展现。

  一瀑水帘飞流溅起浅潭清澈,瀑声轰隆更显地宫清凉静谧。锁情桥畔四顾,现乾坤杖、水中恋灯、阿窝脚印,皆自然天成,各具神韵,让人目不暇接,浮想不绝。

  游赏仙佛洞,既可领略大自然的惊异杰作,又能直观数亿年地质演变的不可思议,如天堂世界,似人间仙境。有诗赞曰:“谁藏溶洞太行巅,灵异妙趣奥秘玄。鬼斧神工聚华精,别有天地非人间”。当代词坛泰斗雷抒雁先生曾经说过:“一洞石佛一洞天,神工鬼斧造自然;等闲登上清凉界,不做神佛也成仙”用来形容仙佛洞也不为过。

 旅游指南

 

  - 交通信息 -

  ·芒市市区自驾游路线

  自驾路线 1:市区—法帕村——法帕温泉度假村—芒留村—到达仙佛洞景区(全程预计 20 分钟,15公里,3个红绿灯)

  自驾路线2:市区—芒市机场—风平镇—那目村—到达仙佛洞景区(全程预计 20 分钟,16 公里,4 个红绿灯)

  馨提示:尊敬的游客朋友,为了您的出行更加便利,旅途更加愉快,请您留意芒市仙佛洞景区开始售票时间和停止售票时间,谢谢!

  周一至周五售票时间:早上9:00-下午17:00

  周末及节假日售票时间:早上9:00-下午17:30

 

  温馨提示:

  为了您的安全和健康:

  1.凡患有心脑血管、呼吸系统等各类疾病的老年人请在监护人陪同下参观,儿童及未成年人请在监护人的陪同下参观;

  2.洞内禁止吸烟、禁止携带易燃易爆物品;

  3.请勿破坏洞内基础设施,请勿接触电缆电箱,以防触电;

  4.洞内梯步较陡,请拉好扶手,勿在洞内打闹;

  5.请勿翻越景区内栏杆,以防意外发生;

  6.酗酒人员景区不提供购票服务;

  7.洞内景观是大自然的馈赠,请勿在洞内乱刻乱画,违者必究。

  8.禁止带宠物入洞。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"