发表时间:2017-07-26         
 

  芒市银塔(称万佛塔),学名:八万四千塔。位于芒市城区东南部,雷崖让山之畔,与芒市孔雀湖生态旅游景区紧邻,暨是芒市地区一个十分醒目的标志性建筑,又是世界南传上座部佛教第一万佛塔。该塔以宗教文化体验、旅游观光、餐饮购物为主题,依托景区生态环境,突出佛教文化,通过建设佛学院、弥陀胜境和塔林等,使之成为底蕴丰厚、博大精深的南传佛教文化、少数民族优秀传统文化的展示区。

  【万佛塔基座直径46米(金塔为50米),高66米(金塔为76米)】

  万佛塔由芒市文旅集团负责筹建,2010年破土动工,经过不断的更改设计图、建盖,目前为止,万佛塔土建部分已经完工,顶醍建设完毕,80个小塔及小塔顶醍、配套的生态停车场已经完工。

  现在的万佛塔是什么样子呢?请往下看:

  万佛塔设计供奉2012尊佛像,并安放舍利子。

  请大家注意:万佛塔目前还未完全竣工,前往该塔参观、拍摄的朋友注意安全,请爱护环境卫生,请勿擅自请走佛像。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"