发表时间:2017-05-24         作者:张崇喜
 

 时值夏季烈日炎炎,总想找个清凉的地方呆呆,在家开空调觉得太闷,去孔雀湖溜达又觉得太过熟悉,去远方又感觉缺乏激情,好想找一个距离近、景色好、够清凉、更新鲜的地方前往游玩避暑!

有朋友不禁问道,芒市会有这样的地方吗?据小编了解芒市还真有这样的地方,它就是距离芒市城区不远的风平镇坝么村的坦丫旺瀑布。想要先睹为快吗?那就跟着小编一起去看一看。

山色青翠,绿树成荫,一道清澈溪流从山间崖壁顷泻下来,形成清爽怡人的山间瀑布,立于瀑布之下,清凉水汽扑面而来,水汽均匀撒在身上,瞬间整个人都生出惬意舒爽的凉意来。


从瀑布侧上方俯视瀑布,原本壮观的瀑布此刻变得更为娇小秀气,使人不禁生出会当临绝顶一览众山小的别样情怀。

在瀑脚凝望水潭,下落的流水与潭中积水相互碰撞,激起阵阵洁白水雾,空气也因此变得格外清新,呼吸之间尽享受清爽甘甜。

水流汇聚,欢快流淌,静静流向远方,溪中奇石林立,上有清翠苔藓点缀,挽起裤腿,赤脚在溪中行走,心头涌现出诗和远方,脑海里突然想起一句话,这不就是我们夏日里渴求的惬意生活吗?


这个周末,让我们一起到坦丫旺瀑布尽享清凉一夏吧!

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"