发表时间:2017-04-20         
 

  ▲金奖 《黎明之城》 徐翔

  一进入芒市,宽阔的坝子便勾住我的眼睛,极目四望,在片大片的绿色和花动画般涌入眼底,高山上、田野里、公路边,到处绿色的世界,到处是花的海洋。久居芒市之后,才知道绿色的主调,在四季里变化无常,春天是一望无际的嫩绿,夏天是一片连天的碧绿,而绿色中又总有数不尽的花在绽放着美丽。当秋天把庄稼和百草成金染黄的时候,高高低低的竹林和根深叶茂的大青树,却在金黄色中挑起一丛丛、一片片的绿韵,让人有一种说不出的爽。向晚时驾车放着悠扬的萨克斯音乐穿行在金黄与绿韵之间,美丽风景让人变得想飞翔。到了冬天,芒市的花朵仍然和着绿色在怒放,大片大片的花,让很多外地人叹为观止。

  优秀奖 《印象芒市河》优秀奖《田园风光 》杨清舜

  ▲▲优秀奖姚玉权

  在芒市感受阳光是人生的一大乐趣,芒市的阳光冬天暖和,夏天清凉。亚热带的气候,把宽阔的坝子打点得四季常绿,村头的凤尾竹、寨子里或公路旁的大青树,让多少人恋而终身难忘。是阳光让河流把青少年引到水里嬉戏,点燃天水间欢声笑语;是阳光把这片天地打造成人间仙境、世外桃源、康体天堂。半城绿意半城花,满天阳光满天碧透,芒市,阳光是每个人最好的伴侣。

  ▲优秀奖《勐焕胜景》朱边勇

  ▲陈华

  美丽芒市,集文化与风情一体;融传统于时尚于一城,集休闲与娱乐于阳光和古树下,是真正傣族传说中的最美丽的地方——勐巴娜西;和谐芒市,如孔雀般放射出瑰丽的亮彩,让人留住一切匆匆的脚步,你是边境线上的一颗绿宝石。芒市,阳光下的你是我美丽柔软而又安祥的福地!

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"