总投资34.48亿元!芒市9个打基础、强产业、利民生项目开工!
发表时间:2019-11-29         
 

 

 11月28日,德宏州2019年第四季度重点项目集中开工仪式在芒市豫发服装产业城项目现场举行,再掀项目建设新高潮。

  中共德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚宣布项目开工。州党政领导卫岗、胡小成、黄丽云、任远征、杨向宏、马云峰、侯胜、张辉、俄吞、李朝伟、李康平出席开工仪式并为项目培土奠基。中共芒市委书记赵冬梅主持开工仪式。

  “项目开工只是起点,加快推进、投产投用、发挥效益才是关键。”州委副书记、州长卫岗在讲话中说,此次集中开工的项目建设工期紧、任务重、要求高,各级各部门要进一步强化要素保障,加强服务,协调解决问题困难,确保项目“零障碍”推进。各项目业主及勘察、设计、施工、监理单位要加强质量安全监管,把项目建成精品工程、安全工程、廉洁工程,为全州经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长毛晓在致辞中说到,在州委、州政府的关心支持下,芒市一批重大项目相继建成运行。项目的开工建设,为冲刺完成今年投资目标,支撑明年及今后一段时期经济社会发展奠定良好的基础;项目的建成,将极大提升芒市的形象,带动相关产业发展,成为推动芒市经济社会发展的新引擎。市委、市政府将在保证安全的前提下,加快项目施工进度,争取项目早日建成,全面助力芒市宜居宜业生态田园城市建设。

  据了解,德宏5个县市2019年第四季度重点项目集中开工28个,涵盖产业、社会事业、基础设施、房地产等领城,计划总投资105亿元,年内预计完成投资10亿元。其中,芒市集中开工项目9个,总投资34.48亿元。

  芒市豫发服装产业城作为德宏州招商引资的重点项目,项目总建筑面积超过100万平米,总投资超过30亿元,将在五年时间内分三期建成以引进外贸出口型服装企业为主,规划建设国际生产加工区、创意研发的总部办公区、智能仓储物流区、配套的国际生活区等的产业新城、创意新城和生态新城。项目投产后预计年产服装3000万件套,带动就业2万余人,将有效解决群众就地就便就业的问题,进一步加快芒市服装产业集聚,为将服装产业打造成芒市主导产业提供有力支撑,助力芒市经济高质量跨越式发展。

  除豫发服装产业城这个主会场外,芒市还在芒市勐板河水库水源地保护及综合治理、芒市糖料核心基地、芒市南蚌小区污水处理建设、芒市人民医院综合楼建设、芒市中心敬老院五个项目分会场同步启动开工仪式。

  近年来,芒市牢固树立“抓项目就是抓投资抓发展”的思想,始终坚持把招商引资和项目建设作为加快新旧动能转换、推动全市经济高质量跨越式发展的重要抓手。全市各族干部群众提振信心,鼓足干劲,以更加务实的作风加快推进重大项目落地,以更加担当的精神全面服务经济发展,以更加奋斗的姿态积极融入中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"