发表时间:2015-09-06    来源:德宏团结报     作者:陈子鸥
 

村镇怎么规划?危房怎么改造?公共设施怎么建设?8月28日,芒市住房和城乡建设管理局组织全市村镇相关负责人围绕村镇规划建设管理,就村镇规划设计、公共设施建设、危房改造、建房管理等内容进行培训。

会议要求,村镇规划建设管理应当坚持合理布局、节约用地的原则,全面规划,正确引导,依靠群众,自力更生,因地制宜,量力而行,逐步减少,实现经济效益、社会效益和环境效益的统一;今年农村危房改造改造指标已下达,各乡镇要以危房改造和抗震安居工程为抓手,按照实施方案,抓紧落实;改善人居环境问题采取群众参与、政府帮扶相结合,既注重解决当前村庄整治的重点问题,又充分考虑后续的管理需要,突出乡村特色和可持续发展要求,整合项目资金、加大集体投入、争取社会支持,加快推进城乡一体化;各乡镇要加强已上报成功的传统村落及计划上报传统村落村庄的风貌控制工作,不得随意拆除老建筑或新建建筑,严格要求新建建筑的传统民族特色,加大老建筑的维护、保护工作,做好农村风貌管控工作,使传统村落更具魅力。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"