发表时间:2014-08-04    来源:德宏团结报     作者:刀宏春
 

 余麻约视察“7·21”特大泥石流灾害灾情时要求  

做好灾区规划编制 有条不紊推进恢复重建  

 

余麻约察看户娜村民小组受灾情况。 

 

  本报讯  (通讯员  刀宏春  文/图)  州人大常委会主任余麻约731日赴芒海镇视察“7·21”特大泥石流灾害灾情,看望慰问受灾群众和奋战在灾区一线的工作人员。

  余麻约一行先后深入芒海受灾区户娜村民小组、镇九年一贯制学校和临时安置点,实地察看受灾情况,慰问受灾群众,详细了解抢险救灾和恢复重建工作进展情况。

 

  听取市、镇党委政府的情况汇报后,余麻约对芒海镇抢险救灾和恢复重建工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,“7·21”特大泥石流灾害导致芒海镇人员伤亡惨重,农田、房屋和道路、电力、通信等基础设施损毁严重,造成了重大的损失。灾情发生后,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,州、市、镇干部群众以及驻地军警部队反应迅速,及时组织力量开展抢险救灾,抢救和转移安置受灾群众,打通与外界的联系通道,工作成效明显,灾区社会稳定,生产生活等各项工作井然有序。

 

  余麻约强调,当前我州仍处于雨季,各种安全隐患依然存在。目前,灾区即将进入恢复重建阶段,下一步工作任务比较繁重,各级党委政府要继续发扬艰苦奋斗、连续作战的精神。要全面做好灾情统计评估工作,客观、真实、准确、规范地上报,争取上级在人力、物力和资金上的支持和帮助;做好地质灾害安全隐患点的排查工作,特别是对重要的基础设施,要做好预警预报防范工作,确保群众生命财产安全;做好受灾群众的安置工作,安排好受灾群众的生产生活,解决好“吃住”问题和卫生医疗保障工作,加强对受灾群众安置点的管理,关心关注受灾学生身心健康问题;做好灾后重建的规划编制和报批工作,明确责任、各司其职,选准选好安置点,为下一步恢复重建打下坚实基础。  

 

 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"