发表时间:2014-04-25    来源:德宏团结报     作者:肖素梅
 

 

何汝利对芒晃村规划建设提出要求:
科学规划 抓点带面 全力打造美丽乡村建设新典范
肖素梅
<script type="text/javascript"></script>
  本报讯  (记者  肖素梅)  为认真落实好州委书记王俊强3月7日到芒市调研的指示精神,州委副书记何汝利4月22日召集州直相关部门负责人听取了芒市镇芒晃村美丽乡村设计规划方案,并提出了修改意见。州委常委、芒市委书记陈德金出席会议。

  会上,委托设计方相关负责人介绍了芒晃村的详细规划方案,提出了“一心两轴四片多组团”的规划布局。

  何汝利在听取大家的意见建议后,对芒晃村的规划提出明确要求:一是要抓住规划这个龙头。要围绕旅游发展规划的片区功能定位,高起点策划、高标准规划、高质量建设,走差异化、特色化发展的路子。二是要抓住文化这个灵魂。要结合德宏芒市、芒晃村的实际,突出特色,把民族文化、宗教文化、生态文化做足、做透、做细、做深。三是要抓住产业发展这个基础。充分利用好土地资源,围绕旅游产业大力发展休闲娱乐产业、生态农业观光产业、旅游产品开发等项目,促进芒晃村经济可持续健康发展,让群众得到真正的实惠。四是要抓住招商引资这个重点。将这个建设项目包装好、策划好,用规划项目招商引资,在招商引资的过程中要注意招有实力、有创意、有特色、讲诚信的企业来开发。五是要抓住群众这个主体。要在项目规划建设中发挥群众的积极性、主动性、创造性,让群众参与其中,促使群众成为“美丽乡村”的主体和主人。六是要抓住领导这个表率作用。切实加强对项目建设的组织领导,以芒市为实施主体的领导干部亲自挂帅抓落实,率先垂范抓推进。七是要抓住党支部这个堡垒作用。充分发挥基层党支部在美丽乡村建设中的重要作用。八是要抓住党员这个先锋作用。充分发挥党员的模范带头作用。

  何汝利强调,芒市委、政府要尽快成立以主要领导为组长的实施领导小组,下设办公室,负责抓好落实,要拿出具体可行的一个工作方案、明确一套工作责任、制定一个时间表、筹措落实一笔规划建设资金、建立一个督查机制,高位强力推动工作的落实,努力把芒晃打造成芒市美丽乡村的典范。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"