发表时间:2017-02-17         
 

为有效保护德宏州地理标志产品,规范地理标志产品专用标志的申请、使用和管理,保证德宏州地理标志产品的质量和特色,维护地理标志产品的声誉和经营者、消费者的合法权益,近日芒市人民政府制定出台了《芒市石斛地理标志产品保护管理办法》《遮放贡米地理标志产品保护管理办法》。

近年来,德宏州不断加强地理标志产品保护工作,目前全州已有“芒市石斛”、“遮放贡米”、“梁河葫芦丝”、“瑞丽柠檬”4个产品获国家质检总局批准为国家地理标志保护产品,正在积极开展获批产品的管理和指导企业申报专用标志使用工作。

两个《管理办法》的出台对芒市石斛、遮放贡米地理标志保护产品的区域范围,各职能部门应承担的职责,地理标志产品专用标志的申请、使用、保护、监督管理等做出了明确规定。在芒市行政区域内从事地理标志产品生产、经营及其他相关活动的单位和个人都必须遵守本办法。

地理标志产品保护管理办法的实施,将在保护“芒市石斛”、“遮放贡米”2个地理标志产品、保证地理标志产品的质量和特色、规范地标产品及其专用标志使用、打击假冒伪劣、促进全州地方经济发展等方面起到积极作用。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"